pongee さんのレビュー一覧

SVCM2 シルバークロス M YAMAHA
SVCM2 シルバークロス M
(5.0) 機能は必要十分、お値段は満足 2022/04/24
シルバーメッキの譜面台のくすみを取るために購入。おかげできれいな状態で譜面台を使用できています。効果維持のため洗濯はできないようですが、29×34センチと大判のため長く使えそうです。こちらではお安く購入できたため大満足です。
VS-100 KIKUTANI
VS-100
(5.0) 大事な楽器を傷つけないために必要 2022/04/24
ソプラノウクレレ用に購入。今までは使用しない時は壁掛け、使用中はソファに立てかけていましたが、ちょっとした拍子に倒れてソファの手すり(木製)で傷がつくことがありました。これ以上傷を増やさないようにと、各サイトのレビューを拝見し購入。スタンド自体とても軽いのでウクレレを立てかけたまま持ち上げて移動するのも楽です。また、弾いている最中にほんのちょっと立てかけたい時にスタンドがあるととても便利です。大事な楽器を傷つけないために必要だったと痛感しています。持ち運びにも便利そうで、インテリアとしても悪くなく、満足です。
MN221 -GRIP Winder- MUSIC NOMAD
MN221 -GRIP Winder-
(5.0) 値段は張るが使用感がとてもよく大満足 2022/04/24
ウクレレの弦交換のため購入。ギター用の数百円のワインダーだと、ペグからすぐに抜けてヘッド部分に傷がつきそうだったので、少し値段は張りますが、レビューを拝見し、これなら長く安定して使えそうだと思い購入しました。ペグもスムーズに回せるため心地よく、弦交換のちょっとした楽しみになりました。ワインダーにしてはお値段が高めですので万人にお勧めできるかというと躊躇しますが、私は大満足です。
UH-425 KIKUTANI
UH-425
(5.0) 取り付けが難しい長押にも何とか対応(自己責任) 2022/04/24
部屋の長押の高さが3.5センチ(奥行1センチ)のため、この手のハンガーが取り付けられないとあきらめていました。商品をよく見ると、ネジ穴が合計8つあり、上の4つのねじ穴のみ使用すればいいと思い購入。長押の奥行も浅いためネジも1センチほどしか入れられず、ネジ穴も上4つしか使用しておらず、メーカー的には推奨しない使い方かもしれませんが、しっかり止まっていて、軽いソプラノウクレレを掛ける分には全く問題ないです。

pongee さんのプロフィール

住所:兵庫県