Josephsan さんのレビュー一覧

IE300 カナル型イヤホン SENNHEISER
IE300 カナル型イヤホン
(2.0) 高音がうるさい 2022/02/25
10000Hz以上の高音が異様にブーストされていて、ハイハットを始めとする高周波の音が耳に刺さります。
そのため、自分はすぐに売りました。
一応音質が良いことに定評があるIEMですので、店頭などで試して相性が良いと思ったら買うと良いと思います。
Fcking Loud 25 イヤープロテクター(耳栓) CRESCENDO
Fcking Loud 25 イヤープロテクター(耳栓)
(5.0) 非常に性能が高い 2021/03/27
以前から良い評判を聞いていたので、思い切って買ってみました。
商品は発送当日に届きました。
最初装着したときは遮音効果が全く無いと思ったのですが、おかしいと思い耳の奥まで押し込んだところ、本領を発揮しました。
雑音は全く聞こえなくなり、その他大きめの音(机を叩く音)なども音量が圧倒的に下がりました。
今までここまで性能の高い耳栓は使ったことがなかったので、感動です。
耳栓をつけたままノイズキャンセリングのヘッドフォン(Wh-1000xm3)を装着したところ、更に遮音効果が上がりました。
しかし、その状態で音楽を聴くと、音漏れがすごいです。電車の中とかでは音楽を聴くのには使用できないですね。
遮音効果は主に中音域に感じられ、高音域が二番目に感じられました。低音は中音域と比べるとあまりカットされなく、ドラムを叩く人にとっては自分のドラムが聞こえやすいのかと思いました。
EDMを聴くと、リードの音(Supersawの音)がすこしこもった感じに聞こえ、ベースがはっきりと聞こえました。中音域はバランス良くカットされます。
まとめ:
音楽を聴くだけの人ならもしかすると「Fcking Loud」ではなく「Music」のほうが良いのかもしれません(試していないので分かりませんが)。
静寂がほしい人にとっては、非常におすすめです。雑音がすべてシャットアウトされます。

Josephsan さんのプロフィール