ひよこ さんのレビュー一覧

CRUSH12 ORANGE
CRUSH12
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) オレンジのギターアンプを、PGMで使ってみた感想。 2024/08/31
今のところは、PGM(ポールギルバートモデル)でしか音を出してないけど、
アンプ直で、歪みの音を出してみた結果、
ハムバッカーとの相性は、かなりいいような気がします。
粒の細かい、Over Driveサウンドが、堪能できます。
自分が使ってる、PGMのギターは、
Tone ZoneのPUなのですが、それとの相性も、
とてもいいと思いました。
バッキング用に合わせて、音作りをすると、
歪み系のエフェクターがないと、リード用の音が、
パワーが足りないような印象です。
音の作り方次第ですが、小型のアンプだけど、
出力なども、十分にあって、いいアンプだと思います。
714-AE200 Lavender ARIAPROII
714-AE200 Lavender
(5.0) アリアプロ2、ストラトタイプのギターのレビュー。 2021/04/27
このギターを、生で演奏して、アンプにも繋いでみたところ、生の鳴りも自分は好きな感じです。ピックアップを、切り替えた時の、音の違いなども、わかりやすいと思います。今現在、このギターと、アリアプロ2のシールド、BOSSのオーバードライブ、バスカーズのギターアンプを使ってますが、このくらいの価格で、この音が出るのは、かなりお買い得だと思います。シールドをさす部分が、右上を向いてますが、この仕様も、座って練習するときなどに、シールドが邪魔にならなくて、いい感じだと思います。

ひよこ さんのプロフィール

住所:栃木県