ファズ沼ハマっ太郎 さんのレビュー一覧

FFM6 Band of Gypsys Fuzz Face Mini JIM DUNLOP
(5.0) 良き。 2020/12/04
注文後2日で届きました。
他の方が言う通り、ボリュームが大きいです。
想像以上に小さくて、ボードにも入りやすく今後メイン歪みとして使っていこうと思います。
【出音について】
ゴリっと潰れたファズサウンドを期待するなら他のエフェクターの方が良いかと思います。
ファズだけど輪郭がしっかりした、ファズ風味のディストーションという感覚がしっくりきてます。
右側のファズノブの調整次第で歪みのキャラが変わる?ような印象を受けましたので、結構幅広い音作りが出来そうです。
ただし、0まで下げてもディストーション並みに歪むのでギターボリュームの調整は必須だと思います。
リアルタイムで調整しながら弾くタイプのギタリストにはうってつけのペダルだと思います。
【鈴なりについて】
MXRのファズフェイスJHM-5を以前使用してましたが、鈴なりはJHM-5の方が高音域の倍音が煌びやかで綺麗に聞こえました。
こちらは中音域を強調したように聞こえます。
暫く楽しく遊べそうで、買って良かったです。

ファズ沼ハマっ太郎 さんのプロフィール

住所:岡山県