vosestisluxmundi さんのレビュー一覧

STAGE EVOLUTION
LS50T 照明用スタンド
(5.0) がっちり 2021/03/08
本当にしっかりしています。今まで使っていたスタンドがおもちゃのように見えます。灯体は付属のボルトで固定することもできるし、クランプでも取り付けられます。これだけのものがトラスとセットで2台ついてこの値段って・・・文句なしです。

MB DMXII DMX対応ミラーボール用モーター
(5.0) 問題なく使用できています 2021/03/08
50cmのミラーボールを吊って使用しました。とてもコンパクトです。吊り下げにはLCLAMPを使用しています。回転数が上がるのに少し時間がかかるので(といっても2~3秒ですけど)、たとえばダンスの途中でパッと動かしたい時などはその少し前のタイミングでモータを回転させておく必要がありますが、当然といえば当然かなと。十分使えるものです。不満はありません。

ANTARI
Z800II フォグマシン
(5.0) パワフル 2021/03/08
10間幅の、高さもある舞台で使いましたが、十分効果を発揮していました。小さなサイズからすると驚くほどの量のスモークが出ます。体育館ほどの広さがある場所でも十分使えます。噴出量の調整は細かくはできませんが、付属のリモコンではなく本体のスイッチを使ってスモークを小出しにしたりすれば、けっこう細かく調整もできます。スモークを広げるためにファンが別に必要ですが、それは別にこの機械に限ったことではないと思います。本当に良い品でした。

IKON PROFILE ゴボプロジェクター
(5.0) 小型ソースフォー 2021/06/17
要するに、LED光源の小型ソースフォーだと考えればいいと思います。カッターやゴボなど機能はソースフォーと同じです。比較すると、光源がLEDなので低いレベルのところでの調光がハロゲンのソースフォーに比べると粗い感じはします。照度はソースフォーの方が上ですが、こちらの機械も相当明るいです。小劇場くらいなら客席の一番後ろからホリ幕にもはっきりした像を映せます。ソースフォーと違い空冷ファンの音は多少しますが、よほど静かな環境でなければ気にならないでしょう。ソースフォーは普通ビーム角が固定されていますが、こちらは15度から30度まで調整できるところはとても便利です。灯体の大きさもコンパクトなので、扱いやすいです。あと、当然ですがハロゲンのように灯体が熱くならないです。他サイトでゴボも色々なものが作れるので、行事で重宝しています。1台追加で購入しました。値段を考えればとても良い製品だと思います。

Dotz Par LEDパーライト
(5.0) 使い勝手が良い 2021/03/08
狭い舞台であれば光量も十分です。色はとてもきれいで、LEDにありがちなカクカクした感じもあまりありません。 ビーム角もレンズの付け替えで調整できるので、広くすれば何台か並べるとホリみたいに使うこともできるし、狭くするとバックサスとして使ったらスモークできれいな筋が出ました。白にすると少しヘリの部分に色んな色が見える気がしますが、値段を考えれば十分な性能だと思います。当方で買ったうち1台は緑が点かない初期不良がありましたが、サウンドハウスさんに報告したらすぐに良品と交換していただけました。丁寧なサービスも含めて、とても良い商品だと思います。

PAR Z100 3K LEDパーライト
(5.0) とても良い 2021/07/08
他の方も書かれていますが、500WのPAR64に比べても圧倒的に明るいです。動作音も気になるほどではありません。ビーム角も調整できますので、舞台のサイズによっては地明かりと単サスを両方これだけでできます。あと、LEDの灯体はやたらチャンネル数が多かったりしますが、これは1chにできるのが、パッチ機能のない卓で使う時助かります。素晴らしいと思います。

LITEPUTER
DX-402A 定番ステージ用調光器
(5.0) シンプルで使いやすい 2020/12/21
学校の行事用に購入しました。DMXを使わなくても灯体のコントロールができ、専門的な知識がなくても簡単に扱えます。複雑なことはできませんが、学校の文化祭レベルであればこれで十分です。持ち運びや設置も容易なので、いろいろな場面で重宝することになりそうです。

vosestisluxmundi さんのプロフィール

住所:愛知県