yu1113 さんのレビュー一覧

Spark CAB Positive Grid
Spark CAB
(5.0) うまくまとまってると思う 2026/03/18
ネットの評判で「低音がブーミー」というのも気になっていましたが杞憂でした。この評価はSparkのアンプから繋いだ場合の評価でしょう。実際そのようにに使っている人が多く、評判も広がったのだと思います。(アンプのファームウェアアップデートで解決しているという噂もある)
実際はアンシュミの音がそのまま出たのでよかったです。小音量ならコンタースイッチ押してみても良いと思います。

また、心配だった不具合もありませんでした。前評判では品質管理が心配なメーカーなので、届いたらよく確認が必要だと思います。

良い点は色々あって、奥行きがあるものの幅が狭いのが、狭い家では助かります。家具の間に出来るスキマとかにも入ります。形状としては、もともとスタック前提で上面が平らなため、アンプやちょっとした機材を置いたり出来るのもよいです。その代わり持ち手が両サイドに行ってます。手の大きい人ならギリ片手持ちできる感じです。

もともとSparkシリーズ向けに作られているだけあって良くも悪くも他のFRFRスピーカーとは立ち位置が違いますね。構造も違うし、ベースにも使う前提になってます。

後は好みの問題ですが、デザインも気に入っています。Laneyのあのデザインがどうしても気になり、こっちになったのですが、音質的にも満足できたのでよかったです。もしアップグレードするとしてもFenderに行くかな…。

FRFRスピーカーの中にはEQが付いているものあり、それがあれば完璧だと思いましたが、スタックができなくなるし、この価格ではさすがに贅沢かな。必要なら別途用意するかですが、この点は元々付いているものより利便性は劣ります。

ボリュームも、裏面(大概のFRFRスピーカーがそう)なので、頻繁に変えるならちょっと大変だけど、まぁ一度決めたらあまり変えないので許せました。
ちなみの音量はかなりあります。ほとんどの方は必要十分なんじゃないかな。

音はもちろん、サイズ感、デザイン、ベースやSparkシリーズのCABとして使える汎用性など、うまくこの価格にまとまってる良い製品だと思います。
GE250 マルチエフェクター MOOER
GE250 マルチエフェクター
(4.0) 惜しいが必要十分 2021/01/03
amperoも気になっていたのですがタッチパネルの操作が煩雑そうだったのでボタン類が充実しているこちらのモデルを選びました。当方PCでの設定はあまりせず本体を直接弄ることが多いのでボタンから直接特定の機能にアクセスできるのはありがたいです。
音はEQ、グローバルEQである程度好みの出音に近づけられるので満足しています。アンプモデル等は使わないものも多く現状で足りています。
MOOER STUDIOでトーンキャプチャー付きプリセットが共有されているのも面白いですね。ただGE150やGE300のプリセットと互換性が無いのが惜しいです。機能に互換性が無いので難しいかもしれませんが…。
※当方基本家弾きが中心で本格的な音楽活動はしていません。ご参考までに。

yu1113 さんのプロフィール

住所:京都府