CANOPUS CNB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 付けやすいけど、バットの幅に注意 | 2021/01/29 |
とても装着しやすく、ノイズも出にくいのでほんとに最高の商品です。 けど、当方のpearlヴィンテージスネアのバットの横幅よりベルトが少し大きく、少し工夫をして取り付けました。バットの幅が狭いスネアやヴィンテージにはもしかしたら紐の方がいいのかもしれません。 あと、デフォルトなのかわかりませんが1個注文したら、2箱(4本)届きました。島村とかだと1箱440円だったのでかなりサウンドハウスお得っす | ||
VIC FIRTH VIC-PAD12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いのでは | 2021/01/25 |
エバンスのパッド、ヤマハのパッドとの比較です とりあえずYAMAHAのパッドには圧勝です。YAMAHAのパッドは叩いた後リバウンドが全然こないんですが、こちらのパッドはまるでヘッドのようにリバウンドます。エバンスに比べややパッドが硬めなのでリバウンドはエバンスより気持ち強めです。その分消音性ではエバンスより劣ります。エバンス→ロー?ミディアムピッチ、ヴィックファース→ミディアム?ハイピッチと言ったところでしょうか。普段使いにはとてもいいものです。 なによりサウンドハウス発送が早くて好きです。 | ||
はがせぶん さんのプロフィール
LAZLZASTH
重心が前の方にありリムショットなどをしたときにとても気持ちのいい抜けた音がなります。ヒッコリーの割には木クズが出にくくとてもおすすめです。これがどっかのメーカーの5Bになってもいいと思うくらいです。