ももひな さんのレビュー一覧

AMIRON Home 開放型ヘッドホン beyerdynamic
AMIRON Home 開放型ヘッドホン
(5.0) 沼からの脱出 2021/04/14
はじめに私は、素人です。素人なりの感想です。
友達とゲームをヘッドセットしてプレイするために、ヘッドセットからヘッドホンというモノに興味を持ちました。
はじめは、アマゾンで買った中華製の3千円程度のヘッドセットだったと思います。
素人なりにも、ボイチャではノイズが入るし、音も悪いのは分かりました。ただ普通に使用はできるのでその時はあまり何とも思っていませんでした。
次に、FPSゲームで、より明確に音を聞きたいと思い1万円くらいのヘッドセットに手を出しました。以前の中華製より音質が良くなったことがハッキリと分かりました。やはり安物はダメだなっと感じました。
次に2万円クラスのヘッドセットに手を出しました。質感が良いと思いました。音質も若干良くなったと思いました。
次にゼンハイザー等音響メーカーのヘッドセットに手を出しました。外付けサウンドカードに繋いで使用しました。これを聞いてもはやこれ以上ゲームに音質を求める必要がないと感じました。もう十分音を聞きわけられたし、音楽映画でも素人では十分な性能で使用できたからです。
ただゲームではなく音楽等に使いたいとき、ヘッドセットのマイクが邪魔だと思うようになり、ヘッドホンを検索するようになりました。
そしてこちらのベイヤーダイナミックのアミロンホームを購入しました。インピーダンスが高いのでZENDAC+ZENCANに挿して使っています。
高かったけれど、安い製品にはない全体的な質感の良さに満足です。イヤーの網網の箇所がカッコよく、デザインも近未来感ではなく、シンプルでかなり気に入っています。そして装着感は高いだけあって良いです。疲れません。側圧も適度で締め付け感はありません。シリアルナンバーなどは刻印みたいな感じでキラキラしていてカッコイイです。
音は、分かりました。高い製品になるほど、ノイズもなく細部の音まで明確に聞こえます。いわゆる解像度ってやつでしょうか。そして音は気持ちの良い自然な音色で、低音を強化したりなどの何か味付けをした音ではありません。
音楽でも映画でも良質な音で楽しませてくれます。
正直アミロンホームで大満足しました。これ以上はコスパ度外視のマニアの世界な気がするのでやめます。
中華製の安物からはじまり、5万クラスまで使っていき、少し音楽の世界を覗いた気がします。

ももひな さんのプロフィール

住所:岐阜県