G731130 さんのレビュー一覧

Fender FE620 Electric Guitar Gig Bag, Black FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) EVH wolfgangにピッタリ! 2023/12/13
先日、EVH wolfgangを購入しました。
付属のソフトケースがストラト、テレキャスターサイズのもので、(フェンダーMIJなどに付属するペラペラのもの)wolfgangには明らかに合いませんでした。
こちらのサイトで「ストラトが入りません」などのレビューが目立ちましたので、もしかしたら合うかもと思い、値段も安いので購入。
結果ピッタリ納まりました。
ケース底にストラップピンの逃場があるので、ヒートンを付けても安心です。
軽くて厚みもそこそこあります。
質感も悪くないので良かったです。
デザインが嫌でなければ、wolfgangユーザーの方には是非お勧めです。
因みにEVH stripeシリーズの収納は厳しいです。
無理に入れようとすると、ケースのファスナーなどが破損するかもしれません。
収納はケーブル2本程度に替え弦、ピック、クロスくらいでしょうか。
個人的にはこれで十二分でした。

Barstool 24IN Gretsch 1883 GRETSCH
Barstool 24IN Gretsch 1883
(3.0) 安いですけどね…、 2021/07/31
長年愛用していたギター演奏用の椅子が大破してしまったこと、グレッチギターをメインに使ってることから購入してみました。
届いて梱包を解いた瞬間に激臭が…。
椅子の部分の裏側がヌメっとしていて、何だろう?とおもったらヌルヌルとカビがビッシリと付着していました??
速攻で集配で送り返しました。
直ぐに別の個体を届けていただきましたが、やはり臭いが…。
目に見えるカビは無かったものの、パーツにアルコール消毒しまくりました。
物は2021年製、フェンダー傘下のものなのでした。
樹脂ワッシャーが8個のところ4つしか入っていませんでした。
輸入製品のお約束ですが、パーツ精度が雑なので組立はかなり力技が必要で苦労しました。
付属のレンチなどの工具では、ネジを締め込むことなどかなり大変ですので、別途しっかりした工具を持ってる方が良いです。
何とか苦労して組み立て座ってみると、ギターを弾くのにとても良いポジションで弾けてか良いです。
ストラップも使って弾けば、より安定して演奏出来ます。
実物の見た目はビニールクロスにウエスタンモチーフをプリントしたものなので、遠目には良いですが近くで見ると値段相応と思いました。
安いですし、グレッチ好きな人は持っていても良いかもしれないですね。
臭いは、カンカン照りのときにベランダに出してリセッシュなどして何とかしました??
RVS-108 RAW VINTAGE
RVS-108
(5.0) FenderMIJに載せ替え 2020/11/18
Fender Hybrid 50s Sratocasterへ載せ替えました。はじめに、同社のトレモロスプリング、カラハムのトレモロブロックに載せ替えました。
それで十分良かったのですが、もう一歩ギター本体で音抜け出来るといいなあ…とだんだん欲が出てしまい、試しにこのサドルを取り付けてみました。
結果、さらに音量が上がり抜け方も理想的になりました。
普段はほぼギタープロセッサー中心に音作りしているのですが、セッティングの見直しが必要になるくらい変わります。
フェンダー純正プレスサドルも、あれはあれで雑味が却ってよく感じることもあるので、気分で使い分けたいと思います。

American Standard Enhanced Tremolo Blocks CALLAHAM
(5.0) FenderMIJに載せ替え 2020/10/30
2020年製のFenderMIJ Hybrid50s Stratocasterへ載せ替えしました。
ブロックのサイズは10.5mmで取り付け可能です。
2点考えないといけないことがありました。
トレモロアーム取り付け穴の位置が微妙にずれています。
トレモロアームを使わない方ならそのままで良いと思います。
アームを使う方でしたら、既存のプレートに何かしらの加工をする必要があります。(リペアショップであれば、何ら問題なく行える加工です)
それと、アームは既存のミリ規格のものが使えなくなりますので、インチ規格のアームが必要になります。
音ですが、はじめに取り付けてあったブロックからかなり変わりました。
普段あまりギターの音に執着しない方でも、おそらく変わったことに気付くのではと思います。
配送は発注から届くまでとても迅速で、梱包もかなり丁寧で安心しました。

G731130 さんのプロフィール