MASAHIRO さんのレビュー一覧

S-GC/G SCHECTER
S-GC/G
(2.0) ロゴ違いに注意 2024/01/15
サウンドハウス掲載のサンプル写真はDIAMOND SERIESですが、届いた実物ケースのロゴはJAPAN SERIESの物でした。
造りやサイズが違う訳ではないのですが、DIAMOND SERIESを愛用している身としては残念でした。(しかも納期は3ヶ月ほど)
PA-DD08-THE MARROW OF A BONE ESP
PA-DD08-THE MARROW OF A BONE
(5.0) Die虜だけでなくオニギリ型ピックを愛用するギタリストにも 2021/03/27
「Agitated Screams of Maggots」のグロテスクなMVに登場した少女のイラストに魅かれて購入。硬さはミディアムで、以前のレギュラーデザインであった分厚い仕様のハードな物からだいぶ改善されてオニギリ型ながらリードも弾けるほどシャープな使い心地になりオススメ。コレクションも兼ねて他ツアーデザインのピックも手に入れたくなった。
FRET BUTTER フレット磨き専用クロス DMI Guitar Labs
FRET BUTTER フレット磨き専用クロス
(5.0) 評判通りのフレット磨き 2021/03/27
大袈裟な過剰なメーカーの宣伝文句などではなく、確かに実際にこれを使ってフレットを磨くだけで短時間で簡単にツヤツヤに輝くフレットに蘇ったことに正直驚いた。フレット磨きに加えて指板保湿もできる優れ物でその効果は言うことなし。自分は嫌いではないが、唯一の難点はバニラのように激甘な香りぐらいだろうか。もちろんしばらくは強烈な匂いが指板に付いてしまうので、苦手な人は注意。

MASAHIRO さんのプロフィール