たるかねごんぞう さんのレビュー一覧

CM-30 スタジオモニター ROLAND
CM-30 スタジオモニター
(5.0) マルチやIRの出力用に 2023/06/25
すいません購入はサウンドハウスハウスさんではありませんが
マルチエフェクターやプリ+IRを自宅で鳴らすために購入しました。大正解でした。
FRFRスピーカーで他の選択肢となるとどうしてもン千ワットのライブ前提のものばかりで家で鳴らすにはオーバースペックなものばかりしかなく他の選択肢としてDAWに使ってるモニタースピーカーに繋ぐかなといったところでした。ただモニタースピーカーはスイッチが背面にあったり既に入力がオーディオインターフェイスからのケーブルで埋まっていたりで面倒だしどっしようかなと思っていました。
そこでネットでいろいろ調べていくとこいつに当たりました。家庭用のアンプと出力は変わらないし入力がたくさんあるのでミキサーいらずでドラムマシンやルーパー、他の音源も同時に鳴らせます。なにより電源スイッチやボリュームが前面に配置されてるためアンプライクに使えるところが◎
音質もモニター用だけあってクセがなくアンシュミ+IRの音を素直に出してくれます。
小規模のライブならマルチエフェクターを宅におくって自分のモニターとしてこいつをつかうこともできると思います。
マルチエフェクターで作り込んだ音がアンプリターン差しで使うとなんか違うなと感じる人で家でしか弾かないって人は試してみてください。

たるかねごんぞう さんのプロフィール

住所:愛知県