BELDEN EC-1192A-B-02 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,680(税込) |
(2.0) | 購入から21日でノイズ発生 | 2020/10/22 |
今まで1000円程度の安いマイクケーブルを使用していました。 マイクをコンデンサーマイクに変え、心機一転ケーブルもと思い購入しましたが…。 ブーンという接触不良のようなノイズが走るようになってしまいました。 ケーブルの端子の根本をちょっと触ってやるとノイズが無くなります。 このことからもケーブルに問題があるのは明白です。 正直外れでした。10月1日に購入していたので21日で壊れたことになります。 7日以上経過しているので初期不良で交換する事もできません。 以前使っていたケーブルは友人に渡してしまったので、新しいケーブルを購入して、このメーカーのは二度と手を出さないかな…。 もちろん当たり外れがあるのは承知しているので、ノイズが発生しなかった人には良いケーブルなのかもしれません。 特に以前のケーブルとの変化も感じられなかったので、以前のケーブルを購入しようと思います。 |
SHURE SE215 Special Edition トランスルーセントブルー SE215SPE-A |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,100(税込) |
参考になった人数:8人(12人中) |
(5.0) | 低音がしっかり | 2020/08/07 |
他の方々とは違いますが、プロゲーマーおすすめということでゲーム用に購入しました。 以前使っていたのがRZ710という安物だったのに対し、初めての万を超えるイヤホンです。 Apex Legendsというゲームをプレイしていますが、ヘッドフォンでは聞こえなかった草木を踏みしめる音まで聞こえます。 おかげで敵の接近に気付けるようになりました! ゲームへの没入感も素晴らしく(前のヘッドフォンが完全密閉ではなかったためもありますが)今までになかった緊張感があるのでゲームがより一層楽しいです。 ただ、高音はRZ710と比べても違いが分かりづらかったです。 高音を求める方には不向きなイヤホンなんじゃないかなと勝手に思っています(素人耳なので耳が慣れている方には違いがはっきりと分かるかもしれません) 私は低音がほしかった(正確には足音が聞ける)のでこのイヤホンで満足していますが、もう少し高音に違いがあればいいのかなと思いました。 それと、偽物が届くケースも通販ではよくあることのため警戒していましたが、こちらのサイトではshureの公式認証店に加盟している完実電気さんが2年の保証付きで本物を送ってくださったため、安心して使えそうです。 ピンからキリまである音響機材の中で、手軽にゲームへの没入感を高めるためにはこのイヤホンは値段以上の価値があると思います。 |
千代子ちょこ さんのプロフィール
住所:兵庫県