LOS CABOS 2B Hickory |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小音量でもやりやすいです | 2023/10/25 |
ジャズやファンク等で使っています。 2Bなので全体的にデカいのですが、このスティックはテーパーも長く、意外なほどコントロールが効きます。無理なく持てる範囲も広く、小音量でも演奏しやすいです。 好みが別れそうなポイントとしては、ラッカーが薄い点と、粒が立つような音色ではない点でしょうか。 木材は高品質に感じられ、個体差も許容範囲内です。LOS CABOSははじめてでしたが、良い買い物でした。 | ||
CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ高いです | 2023/10/25 |
PA・REC・DTM・リスニング等で使っています。 とても安いヘッドホンですが、充分に使える音です。 高級感はないのでハッタリは効きませんが、もし壊したり失くしたりしてもダメージが少なく、安心感があります。 構造が某定番機種にそっくりで、修理や改造などのノウハウがけっこう流用できます。そういった意味でもコスパの高いヘッドホンです。 | ||
baragamap さんのプロフィール
VSMPW
このスティックの形状は、VIC FIRTHのBOLEROをはじめ、いわゆるSD2のプロファイルではないかと思っています。個人的にVIC FIRTHのラッカーはグリップしすぎて苦手なので、VATERのラッカーの具合が好みです。