CLASSIC PRO AXR211 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題無く使えてます | 2020/09/13 |
所有するミキサー、NOTEPAD-8FXのモニター出力がXLRしか無い為、手持ちのRCAケーブル経由でスピーカーに繋ぐのに購入。問題無く使えてます。 本体が他のXLRコネクターと同じサイズの為、その先にRCAケーブルのコネクターを差すと、ミキサーの端子群の中で頭1つ飛び出るので、半分くらいの長さのサイズがあるといいなと思いました。 | ||
Soundcraft Notepad-8FX アナログミキサー 8ch |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 万能です | 2020/09/09 |
久々に昔吹いていたEWIを引っ張り出して吹こうと思い、エフェクター付ミキサーを探していたところ、サウンドハウスのHPに辿り着き、どうせならオーディオインターフェースも兼ねたものが良いとYAMAHAのを見たら「納期未定」となっていて、「人気の代替商品」のリンクからこれに決めました。 結果、代替品でありながら、自分のやりたいことができる万能機で満足いくものでした。 〇ミキサーとして 8chと十分な入力端子があるので、手持ちのマイク、EWI、キーボード、MIDI音源、USBと余裕で入力可能で、レキシコンのエフェクターはなかなか良い感じで音を加工してくれ、更にヤマハのと違い、手元でスイッチオン、オフと効果ボリュームつまみが調整出来るのが良かったです。 〇オーディオインターフェースとして USBループバックがあるので、PC(YouTube)からの音も含めてカラオケ音源を鳴らしながら楽器を弾いたり、出力2chを使ってYAMAHAのSYNCROOMを楽しめます。 これだけ出来て、この値段はかなりコスパが良いと思います。 欠点としては、皆さんおっしゃっているように ・本体のON、OFFインジケーターが無いこと(LEDスイッチ付きのOAタップで代替してます) ・XLR端子が常時通電していること(自分はマイクしか繋いでないので特に問題無いですが) でしょうか。 最初、納期1か月と言われましたが、1週間ちょっとで入荷されてすぐに手元に届いたことも追記しておきます。 良い買い物でした。 | ||
おたきら さんのプロフィール
EWI SOLO
自宅では音源をラックにセット済みなものの、コントローラーを出してケーブルを差し、音源、エフェクター付ミキサー、スピーカーの電源を入れなければ音は出ず、更にカラオケやるにもPCやスマホをコードをミキサーに繋げなければならず、結構な手間が、こいつは電源オンで即、音が出て、カラオケも本体のAUX INにPC、スマホからのコードを差すだけ。
本当に、すぐ使える!
残念なのは、ウインドシンセというより、クラリネットもどきな未来感を失ったデザイン、スピーカーが付いたとはいえ、自宅練習用程度の音量の小ささ、3020のコントローラーから、わずか200gの重量増とはいえ、少々重くなってしまったためか、長時間吹いていると、本体を支えることになる右手の親指が痛くなってしまうところでしょうか?
そこが-1ですが、トータルとしては、すぐ使えるので大満足です