chiva さんのレビュー一覧

LL16D ARE Natural エレクトリックアコースティックギター YAMAHA
(5.0) 生涯の1本に 2023/06/27
昨日届いたばかりですが、ちょっと弾いてみただけでとても感動しました。
タイトルの通り、定年退職前に人生最後の1本を買おうと思い、30万円位まで貯金するつもりでしたが、どうしてもこのギターのスペックと見た目が気になってしまい、試奏もせずにこれを生涯の1本として賭けてみることにしました。
私のような家でちょこちょこ弾く程度のギター好きにとっては分相応の価格でありながら、装飾の豪華さ、音色、音量、弾きやすさ全てに想像以上の満足度がありましたので、今のところは自分の選択が正しかったと思っています。
中国製というのが唯一不安材料ではありましたが、作りや仕上げの面で何も問題はありません。
またハードケースが望ましいと思っていましたが、付属のライトケースもしっかりしていて使い勝手も良さそうなので、これもマイナスポイントではありません。
音の出方は、オール単板だからなのかAREだからなのか、低音から高音までバランス良く前に出て来て、長く響き続ける様な印象で、ずっと弾いていたい心地良さです。
全体を通して、この価格でこんなギターを作れてしまうYAMAHAの凄さを実感しました。
EF341SC Black TAKAMINE
EF341SC Black
在庫状況:Stock: 約2週間 約2週間
(5.0) コスパ最高の鳴り 2022/01/23
普通の既婚のサラリーマンにはギリギリの10万円台前半でアコギを検討していましたが、好きなアーティストの使用モデルということが決め手となって選びました。
トップが単板シダーというのは正直どんなものか分かっていなかったのですが、実際に弾いてみると、胴の深さと相まって良く鳴るな?と感動しました。生でもかなり音量がある感じがします。
カッタウェイもあるので、単音弾きにも良いのですが、強めにストロークするようなプレーにも合うと個人的に思います。
アバロンの装飾もなくデザインはシンプルですが、黒の塗装は深みがあって、見た目もお気に入りです。

chiva さんのプロフィール

住所:北海道