YAMAHA FSX5 エレクトリックアコースティックギター |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってよかった | 2020/08/09 |
YAMAHA LS36と迷いましたが、こちらに決めました。サイドバックがローズウッドだと長時間の練習の際、高音域のゴージャスさが災いして聴き疲れしてしまいます。その点このFSX5は煌びやかさはそこそこに温かいサウンドを出してくれます。最近は専らソロギターを弾くことが多く、ストロークでジャカジャカというのは少ないですが、そういった用途でも充分過ぎるほど活躍してくれます。ただ、ストロークがメインの方はFGX5を選んだ方がいいかな、とも思います。御茶ノ水の楽器店で試奏をしましたが、大きなボディから鳴る低域が強調された音はやはり気持ちのいいものです。こちらのFSX5はどちらかと言うとソロギターやテクニカルなプレイを主戦場とする方におすすめです。 | ||
ゆずれもん さんのプロフィール
住所:千葉県
FG830 Natural アコースティックギター
一つ星を下げたのは弦高が高すぎたためです。6弦12フレットで4mmもあり、とても初心者が弾けるものではありません。Fコードなんて思いっきり押さえても出ません笑 個体差もあると思いますが、このギターを買った方は、まず弦高をチェックし、適宜楽器店で調整してもらうといいと思います。