GG さんのレビュー一覧

ME-304 YAMAHA
ME-304
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) サスペンドシンバルの表現に 2024/03/19
DAWでの打ち込みではサスペンドシンバルが再現できなかったのと、
実際にスティックで叩いたロールだとそれとは違うので、これを買ったら正解でした。
ジルジャンをクレッシェンドで叩いたら良い感じに。タムを叩いたら和太鼓の音の再現ができました。
流石にマレットはレンタルしていないので、次回からスタジオ行くときは必須となりました。
SP-1 フットスイッチ M-AUDIO
SP-1 フットスイッチ
(5.0) KAWAIやエンソニックでも使えてます 2024/03/19
KAWAIのシンセやエンソニックの古いシンセでも使えてます。
CMT1 スタンド用トレイ CLASSIC PRO
CMT1 スタンド用トレイ
(5.0) ドラムマシン置き場にしました 2020/10/04
ミニキーボードスタンドに取り付けて使うため注文。
本来は小型のフィジカルコントローラを置いたりするトレイだと思うのですが、
今回はちょっとした小細工をして滑り止めを施した板を取り付け、
90年代のドラムマシンを乗せる台として使用しています。
計算通り安定していますし、狙い通りMIDIキーボードと一緒に設置できてカッコいいです。
ドラムマシンじゃなく、ミニキーボードコントローラを置いて2段置きのオルガン仕様でもいけそう。
(但しこのような使用例は万が一転倒した時に楽器の破損事故へつながるため、プロの大工さんだったとか、
シンセのサイドウッドが作れるとか、ちゃんと図面をひいて板から切り出し19インチラックを作れる技術が
無いかたには絶対お勧めできません。)
HD7 ヘッドホン PRESONUS
HD7 ヘッドホン
(5.0) 久しぶりのアタリ★★★ 2020/10/01
A■G K240 MKIIによく似たルックス(笑) (HD7はケーブルリリース出来ません)
某海外サイトで国外の方のレビューですが、K240 MKIIではないのにそれ同等・チープな作りと裏腹にそれよりクリアだと評されていて、現物をモニタリングできる機会があり、ロスレス音源で2時間ほど聴き込みました。
音の粒やトラック数が多い制作でのミックス作業やマスタリング、レコーディングしたデータを丹念に拾い上げての編集、1からオーケストレーションを組み上げていく楽曲、単音楽器やリズム楽器を細かく配置しながらの音作り・細かくパンニングを設定する曲作りにこのモニタは向いています。
コンデンサヘッドフォンのようにマスキングされてた音が聴こえちゃうとか楽曲のアラが見えやすいモニタでもあります。
因みに私はラディウスのモニタリングイヤフォン、その前はゼンハイザーを使っていたのですが、そっち系統の音質のモニタだと思います。クリアでドンシャリ傾向だけれど、ここだけを持ち上げる・ぼかしてまとめる、切り捨てる、重低音というよりは、全体を持ち上げてフラットぎみになるようなハードチューニングが施されていると感じます。
リスニングというより音効系モニターだと思うので、慣れないと全情報が聴こえちゃって疲れると思いますし、マイルドじゃないのでうるさいと感じるかも知れませんが、PRESONUS AudioBox 96 STUDIOに付いてくるヘッドフォン、私には大当たりでした。
KST01 ミニキーボードスタンド PLAYTECH
KST01 ミニキーボードスタンド
(5.0) USB鍵盤置き場として 2020/09/10
今まで譜面台を代用で使用してましたが、演奏時にはぐにゃぐにゃするし、不安定なので
購入決めました。ミニ鍵盤で割りとタッチ強めで弾くのにグラグラせず、
ガッチリした作りでお値段以上、いい買い物できました。
MacBook Proも確かに置けます。天板が金属なので冷却性能も良さげです。
クリップ式マイクホルダーも天板に噛ませてセットアップできそう。
スチール製の天板裏も活用してマグネット式フックをつけ、ケーブル吊り下げ場にもしています。

GG さんのプロフィール