kozo さんのレビュー一覧

STRAP,COTTON W/FENDER LOG BLK FENDER
STRAP,COTTON W/FENDER LOG BLK
(5.0) ちょっと長いけど良いストラップ 2023/03/15
スクワイヤーのムスタング用に購入しました。納品1ヵ月待ちの表示が急に在庫有になったので即買いしました。エレキは今回初めての購入ですが、アコギに比べるとかなり重量があるのでフェンダー社製なら安心かと思い購入しましたが正解でした。ストラップピンを止める部分は厚手のスエード革で頑丈でこれなら安心と思いました。又コットンのストラップはちょっと長いけどこれも厚手でしっかりした造りで滑らずヘッド落ちもなくしっかりホールドしてくれます。良いストラップです。
NANOWEB Phosphor Bronze HD Light ♯16182 ELIXIR
(5.0) LX1Eに張って見ました。 2022/06/03
リトルマーチンの弦はミディアムとの相場が決まっているようですが、そうは言っても指への負担が大きくなるので、試しにライト弦を張ってみました。以前持っていたAPXT2と同じように1弦と2弦の音がやたらキンキンした音が出で気に成りやっぱりダメかと思い、今回はミディアム弦でなくHDライト弦にしてみました。ネットで「小さいギター用」と言っていたので今回駄目ならミデイアム弦にと思いながら張って弾いてみると流石に1弦、2弦がミデイアムと同じなのでキンキン音がなくなり4,5,6弦はライト弦と同じなので感覚はライト弦のような感じで弾けてとても気に入りました。これからはHDライトを張って使いたいと思っています。
300 ベビーテイラー/MARTIN LX専用ハードケース SKB
300 ベビーテイラー/MARTIN LX専用ハードケース
(5.0) APXT2用に購入しました 2022/04/23
5月になって室内の湿度が高くなってきたので湿度による影響を避ける為に、元々はソフトケースがついていたAPXT2用に購入しました。サイズはぴったりですカッタウェイの部分にストラップを巻いて付けたまま収納しています。かなり重くなるのかと思いましたがそうでもありません、しっかりした造りで頑丈に出来ています。最近地震が多く揺れも大きいので普段はスタンドに立て掛けていますが、これで安心して保管が出来そうです。お値段も安かったので得した気分です.
翌年1月にAPXT2をLX1Eに買い換えました。リトルマーチンのケースもちょっとしょぼいのでこのケースにそのまま入れ替えました。サイズ的にはストラップを付けたままでは収納できませんがきっちり納まります。

BL-00 BOBLEN
BL-00
(5.0) CSF1M用に購入 2021/10/03
今までCSF1MをGATOR3/4のケースに収納していましたが厚さがギリギリでかなりタイトな収まりでした。今回BL-00を購入し収納したら余裕でした。胴厚がMartin00と同じで寸法も近かったので少し大きいぐらいですがギターに負担が掛からないと思います。GATOR3/4のケースはARIA A20-580がCSF1Mより胴厚が少し薄くサイズも少し小さいのでARIA 用にしました。
今まで部屋でスタンドに立て掛けていましたが今年の夏も湿度が高く日中はエアコンで湿度調整が出来ますが、夜間はさすがに寒くなるので湿度調整剤を使いたまに電子レンジで湿気を飛ばしながらハードケースで保管したいと思っています。

kozo さんのプロフィール

住所:宮城県