ナスカ さんのレビュー一覧

SENNHEISER
E935 ボーカル用 単一指向性
(5.0) 音良し、見た目良し。 2020/10/24
ナレーション・録音用に購入しました。男(やや低めの声・ハスキー気味)ですがとても綺麗に録音できています。ダイナミックマイクにありがちな音が籠もって聞こえることも無く抜け感が良くてクリアで素直なサウンドです。高級感溢れる見た目もポイント高いです。ただ、本体のメタリックな素材が故に少し傷つきやすいのだけが唯一の欠点。
1〜2万のマイクにはいくつか手を出しましたがこれが1番バランスが良かったです。流石SENNHEISER。

FURUTECH
F63-SG
(5.0) GOODです 2020/10/24
フラットで変に音が変わらず元の音のまま綺麗に鳴らしてくれる印象です。類似商品のF63-S(R)も持っていますが高音の鳴りが多少キツくなる感触があったので私はこちらのF63-SGの方が好みでした。購入以来全く問題無く使えています。シンプルな変換アダプタにしては多少お値段張りますが、安心を買う意味でもこちらをおすすめします。

JBL
305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット
(5.0) 初モニターデビュー 2020/10/24
購入してから約3ヶ月、毎日使用しかなり満足したのでレビュー投稿です。PCからIFを経由してちょっと贅沢なPC用スピーカーのような感じで使用しています。
高音から低音までとても気持ち良く聞こえ、特に低音はかなりいい音が鳴ってくれます。
個人的に感動したのは、映画を鑑賞中に作中の人物の息遣いや物音など繊細な音が聞こえた時です。今まで何気なく聞き逃してたであろう音が耳に入ってくるようになりました。
音楽鑑賞やPCゲームをプレイする時などは迫力のあるサウンドで気分を上げてくれます。このスピーカーを購入してから音を聴くことへの幸福度が数段階上がりました。
今は音楽作成などをされない方でもインターフェースを持っている方は増えましたし、安価なPC用スピーカーからの買い替え候補として検討されてる方にもオススメです。

ナスカ さんのプロフィール

住所:鹿児島県