DIGICOM IEC-LOCK 02M |
| 抜けないのは嬉しいけど… | 2021/08/10 |
| パワードスピーカーに使用していますが、スピーカーの振動でアダプターが抜けてしまいそうなのでこちらを購入しました。確かに抜けないのはことは良いことだと思いますが、スピーカー側の端子を削りながら差し込む感覚があり、少し不安です。さらにロック解除用のレバーがとても固い…。使い込んだら多少解消するかもしれません。 絶対に抜けてはならない現場でのみの使用にします。 | ||
ミニ さんのプロフィール
住所:岐阜県

EKX-12P
ZLX12Pも持っていましたが、EVの高音のキンキンした音(耳に刺さる音)がだいぶ抑えられています。ローに関してはZLX15Pに負けず劣らず低いところまで出ます。質の観点ではZLXより低音の立ち上がりが早くなり、しっかりと止まる低音と言った感じです。
買うべきかと言われれば「う〜ん…」と言った感じでしょうか。
確かに良いものだとは思いますが価格が高すぎます。(投稿時24万弱)
この額を払うのであればエントリークラスを買いデジ卓などでしっかりチューニングをしてあげた方が良いのかなと思います。
タイトルの「1点だけ」と言うのは、冷却ファンの不満です。
EVポータブルPAシリーズで唯一冷却ファンが着いているEKXシリーズですが、「もっと静かなファンなかったのかな」って思ってしまいます。ライブであったりずっとBGMが鳴っているような環境であれば特に気にすることはないと思いますが、演劇の静かなシーンなどのタイミングでファンが回り始めるとすぐに気づくレベルです。
ファンを静音モデルに付け替えるか、スマホ用ファンのような外付けファンを付けるか絶賛迷っています。