BEHRINGER IMC251-CL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オーディオマニア的な意見はありませんがオススメ | 2024/10/10 |
SHUREのAONIC215(中身はSE215 Special Edition)を使っていて、オーディオインターフェースへ繋いだら壊滅的な音に驚愕、AONIC215付属のケーブルがマイク付き4極だったため急遽MMCXケーブルを替えようと思い購入しました。 (4極だったことを完全に忘れていました・・) はっきり言って全く期待していなかったけど、とりあえずめちゃくちゃ良いと思いました。 AONIC215付属ケーブルよりも良いかも知れない・・と思うくらいには良いです。 ケーブル自体もやわらかくてクセもあまりなく、その上軽い。 ポーチ、3.5mm端子を6.3mm端子へ変換するプラグまで付いてる。 メーカーもベリンガーなので間違いは無い・・ 先ほども書いたが音も普通に良い。 ちなみに傾向としてはAONIC215付属ケーブルよりも高音から低音までフラットな感じに聞こえます。 なんとなくリバーブの残響がよくわかる(?)ような気がします。 高音が耳に痛いなどもありませんね。 科学的な検証をしたわけでもないので気のせいかも知れませんが・・ 私としては、DTMで使用したかったのでフラットな傾向になって、とても良かったと思っています。 AONIC215(SE215)のリケーブルとして、案外良い組み合わせかも知れない。 MMCXケーブルはピンキリで価格も色々すぎて、選びにくすぎるんですよね。 色んなサイトの情報なども調べるものの、こういった製品の感想って本当に「個人の主観」が強すぎる。(ここのレビューも含めて) だから実際に自分で試すしか無いんだけど、このケーブルはメーカーの信頼性、質と価格の面で最初のリケーブルに良いと思う。 イヤホンの方も機械があれば買って音楽を聴いてみたいと思う。 正直なところAmazonで謎のメーカーのMMCXケーブルを買おうかとも思っていたけど、買わなくてよかった・・ これに出会えて本当に良かった。 ベリンガーさん、もっと宣伝してください! | ||
ふみー さんのプロフィール
住所:愛知県
K240PP Peaky P-key Edition - D4DJコラボモデル
そのため、このヘッドホンの仕様や音の傾向などかなり理解を持った上で「買おう!」というところまで思っていましたが、「パーツカラーがシルバー」という点が引っかかり、躊躇しまくっていたところでした。
しかし偶然こちらのPeaky P-key Editionを見つけ、「パーツカラーがゴールド」というところで即決しました。
ゴールドカラーで気分は超アゲですね。
単純に自分がゴールドカラー好きなだけですが、なんで通常版はパーツがシルバーなんだろう・・
とても疑問です。
それと話は反れるが、このヘッドホンもベースは黒。
なんだか機材は黒にしないといけないという法律でもあるのか!?ってくらい世の中の機材は黒ばかりです。
寂しい限りです。
「デザイナーやアーティストは黒を好んで着たりする。なぜなら余計な情報を入れたくないからだ」みたいなことをどこかで見たが、自分は本気で言ってんのか!?って思います。
まぁデザイナーの場合は依頼人の求めるものをつくるのが生業だろうしわからんでもないが、アーティストの場合は自己表現の突然変異の否定をしてるような感じに見えてもったいないのでは?と思います。
可能性の化け物になったほうが良いと思うけど?
どうでもいい話ですが。
ちなみに通常版と比べ、ヘッドホンケース(こちらもPeaky P-key Editionですが・・)が付属するという点でかなり満足度が高まっています
音の面でも自分が求めていた状態ではあるので、大満足しています!
(D4DJのことは全く知りませんでした)