ナナフシ さんのレビュー一覧

BS-TC1S Gold GOTOH
BS-TC1S Gold
在庫状況:Stock: 約2週間 約2週間
(5.0) 豪華な雰囲気 2024/05/01
黒いテレキャスターカスタムタイプのギターに取り付け。元は同社のOEM製品の6連ブロックタイプでした。6連ブロックタイプは音色も調整の面でも不満は無かったのですが、どうしても黒いボディにゴールドのパーツでレスポールカスタムの雰囲気にしたくて変更してみました。
見た目はかなりゴージャスに(笑)。
音の変化ですが、先ず生音が大きくなりました。ブラス製のサドルの特徴なのか音が良く響きます。3連バレルタイプはやはりテレキャスター独特のジャキジャキ感が強くなり音が少し暴れる様に感じました。6連ブロックに慣れていたので余計に感じているかも、ですが…。私のギターはあくまでもテレキャスタータイプだったのでテレキャスターの音に少し近づいたのかなぁという感じです。
オクターブですが、やはり6連タイプ程の調整はできませんが「まぁ、これくらいなら…」と許容できる範囲までには調整できました。ゴールドを選んだという事も有りますが、見た目も音色も派手になりテンションが上がります(笑)。

17590 WAVE 20 ギタースタンド K&M
17590 WAVE 20 ギタースタンド
(3.0) 悪くはないのですが… 2023/06/01
出先での使用や自宅練習中にちょっと置きたい時用に軽量で折り畳み式のこちらを選びました。
割りと慎重に中心を気にしながらテレキャスターを置き少し目を離したらギターが傾いていました。倒れる程ではないのですが…(汗)。
ポリッシュで磨いたばかりのギターは滑る様です。塗装を痛めない滑り止めを取り付ける等の対策が必要だと思います。
Pickup rubber springs set (6) [1572] MONTREUX
(5.0) 助かりました 2023/06/01
本来の使い方とは違うのですが、レスポールデラックスのPU高さ調整でこちらを使用しました。デラックスのミニハムはエスカッションごと浮き沈みする仕様で、高さ調整をしたところピックガードよりエスカッションが下がってしまい見た目がカッコ悪かったのでPUとエスカッションの高さをこちらを丁度良い長さにカットして取り付け。
沈み込んでいたエスカッションが浮き出て見栄え良くなりました。
HB Pickup Screw Nickel FERNANDES
HB Pickup Screw Nickel
(3.0) 残念… 2023/06/01
Duncanにはピッチが合わず取り付けできませんでした…。
仕方がない…。
4037 POLYPRO STRAPS Black 定番ギターストラップ ERNIE BALL
(5.0) 良い品 2023/03/15
自作レザーストラップを使用していましたが、滑るストラップが欲しくてこちらを購入しました。
お値段の割に質感も良く長持ちしそうなのでリピートも有りですね~♪

ナナフシ さんのプロフィール