青 さんのレビュー一覧

Mod 8-20 8Ω ギターアンプ用スピーカー JENSEN
Mod 8-20 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(4.0) 良い 2022/06/06
普段家で使っているMarshallのMG-15CDRというソリッドステートのコンボアンプの音をグレードアップさせたくて購入しました。はじめは同社のC8Rを載せたのですが、ハイが出すぎてしまってセッティングに不都合なことが多くなったのでこちらを即購入。悩みは解決し、嫌みのない良い音になりました。満足です。
ただ、他の要因からかもですが…元々アンプに付いているリバーブの音が、良く言えば自然に、悪く言えば引っ込むようになりました。C8Rでも同様の変化がありました。繰り返しますが、他の要因からかもしれませんが…
まぁ、それはそれとして、やはり元々アンプに載っていたスピーカーより弾いていて気持ちが良いし、純正品のスピーカーでは中々出せなかったであろうニュアンスや空気感も再生されるようになったので、載せ替えて良かったと思います。良いですこれ。
HT-9.5 TITE-FIT HALF-TITE DR
HT-9.5 TITE-FIT HALF-TITE
(4.0) 良い速さ 2021/10/21
少し前に試しました。
出音までが速くてそこがとても好感触でした。ダダリオのNYXLと比べてもこちらの方が速い感じがしました。
とてもダイレクトでもたつかない感じがして、すごく良かったです。
音も元気で、すごく弾く気にさせられる弦でした。実際、ギターを弾く頻度が増えました。そういうのほんと大事だと思います。
弦の寿命もちょうど良い感じでした。同じ弦をずっと長く張ってて良いことなんてないので…短命という感じでは全然ないです。良い塩梅で交換時期になるというか、そんな感じでした。
良い弦だと思います。
S1046 KEN SMITH
S1046
(4.0) 絶妙に良い感じ 2021/10/20
耳障りな音がしない弦という感じがします。
アタックのコントロールがしやすくてそこが気に入りました。音に特に派手派手しさはありませんが、陰キャ臭い音でも全くないし、パッケージデザインに反してとても堅実な仕事をする弦だと思います。易々と錆びる感覚もなく、手触りも良いです。
まとめると、稀に見る普通にめちゃ良い弦です!
オススメです。

青 さんのプロフィール