樋口亜沙子ギター教室 さんのレビュー一覧

Super Slinky #2223 ERNIE BALL
Super Slinky #2223
(5.0) 値上がりしてます! 2024/05/03
はじめまして、樋口亜沙子ギター教室です。アーニーは安くていいしなりがあって、切れにくい優秀な弦だったけれど。528円→770円になっています。(変動してます)これもプーチンのせいです。戦争なんかコスパ最低かつ時代遅れの愚行に呆れてしまいます。一人殺せば殺人犯、10,000人殺せば英雄だとぉ!?テメェだけは極刑でも足りんわ。今はDR弦にしています。とってもいい感じですよ。
EG-Bag Blue PLAYTECH
EG-Bag Blue
在庫状況:Stock: 5/2頃予定 5/2頃予定
(1.0) PLAYTECHのギターを入れよう。 2024/02/03
はじめまして、確かに安い。でも昔はもっと安かったんですよ。何でも値上がりしてますね~「給料も値上がりしてくれや!」とぼやきたくもなります。分かります。ええ、このケースのアカン所は一点だけですね。はい、マチが無い。これに尽きます。フェンダー系のヘッド角がないギターならまだいいんですが、ギブソン系のギターは入れない方がいいと思います。やっぱりね、安いギターは安いケースに入れてもしっくりきますが、高いギターは高いケースに入れましょう。満足感と安心感が全然違いますし、やっぱりふさわしいケースってあると思うんですよ。スタジオ練習とか、このケースで中からギブソン出て来たらやっぱり違うというかせっかくのGibsonがもったいないと思うんです。私はPLAYTECHのテレキャスターをこのケースに入れています。ホント、さすが、違和感がないんです。しかし、やっぱりマチがないので、そこから破けてきますね。捨てました。
ST280 White【カーボナイズド・メイプルネック】 PLAYTECH
ST280 White【カーボナイズド・メイプルネック】
(5.0) アリだと思います。 2023/03/23
はじめまして。ST-280、気になりますよね。カーボナイズドネック?一体、どんなギターなんだろう。はい、買いました。現在は在庫がなくヘッドのデザインも変わってしまいました。値上がりしてますし、もはや買う理由はないかもしれません。まず、軽いんです。3キロないと思います。カーボナイズドネックは梅宮辰夫みたいな照りをしています。貼りメイプルで、そこそこ高級感があります。電気系統のパーツはもちろん全部チープです。ソフトケースはありません。演奏にあたって困る事は何もありません。フォトジェニック、レジェンド買うならこっちの方がいいかも。どうせ「安物」って言われるし、だったら気持ちよく日本一安いギターを買うのだ。私はギリギリフェンダー風ヘッドを12,799円で買う事が出来ました。買って損はないです。(^^)/
ABC-300EG ターコイズ ARIA
ABC-300EG ターコイズ
(5.0) 自立します! 2023/02/13
はじめまして、エレキギターのケースを探していましたところ、インスタでかっこいいケースを持っている方がおられたので「それってどこの商品でしょうか?」と尋ねたら、この商品でした。まず、軽い!ハンパなく軽い。PLAYTECHの安いギグケースよりも軽い。そして自立します。ヘニャンって折れません。3キロ超えるストラトを入れて背負ってみるとめっちゃ軽く感じます。PLAYTECHのギグケース買うなら断然こっち。差額も少しでしょ。こっちなら枕が入っているので、ヘッド角があっても大丈夫です。
TL280 Orange 【カーボナイズド・メイプルネック】 PLAYTECH
(5.0) 買うてまうやろ~! 2023/02/13
はじめまして。これで2本目です。一本はブラックで仕事場(ギター教室)のレンタルギターにしています。それが良かったんで再注文したところ「もうテレキャスヘッド(黒)はありません。」と言われました。「じゃあ、サンバーストで!」って言ったら「寸前のところで売り切れました。」と言うではないか。なくなくレッドにしました。後日届いたギターはセンターずれしていました。こりゃいかんと返品しました。それから「どうしよっかな~」と思いましたが、やっぱり欲しいのでどうせなら¥12,799のセール品のオレンジにしました。ドキドキしながら封を開けると、「おお、完璧。」オレンジというよりフェイスタレッドに近い?朱色?みたいな感じです。マークノップラーみたいでカッコいいですよ~。バッチリセットアップされているので、スグに弾けます。ブランド名で負けていますが、すごいコスパの名品だと思います。テレキャスヘッドは在庫だけだと思います。急げ~!

樋口亜沙子ギター教室 さんのプロフィール

住所:大阪府