きっちん さんのレビュー一覧

SRH1840 SHURE
SRH1840
(5.0) 6~7年使ってます。 2020/07/02
タイトルにもありますが長い間使用しての感想です。
また、この商品を布教したいだけの個人のつぶやきでもあります。
ちなみにオーディオオタクではなく、ただの制作者です。
_
このヘッドフォンと適当な密閉型ヘッドフォン(自分は10年前に買った900STとずっと併用してます)さえあれば、音楽制作用ヘッドフォン探しの旅は終わるといってもいいでしょう。
これよりいいものはもしかしたらお金を出せばあるのかもしれません。でももう探すのもめんどくさい。
この商品に出会うまではいろいろなヘッドフォンを視聴しまくっていましたが、すっかりほかのヘッドフォンに興味がなくなってしまいました。
そして気づけば30のおっさんになっていました。
20代半ばあたりから新発売されたヘッドフォンの情報は一切知りません。でもこのヘッドフォンがあるからいいや。
そんな商品です。
_
最近オーディオインターフェースを高級なものに新調し、6年以上使用したこのヘッドフォンのさらなる性能に気づかされました。鳴りが全く違います。ぜひヘッドフォンのアンプに定評のあるインターフェースと合わせてご使用下さい。
リスニング用としても最高で、その音の解像度に自然と笑みがこぼれてきます。
この値段の商品は視聴もせず買うことはないと思うので、音については詳しくは触れません。ぜひ一度いい環境で視聴してください。
_
ちなみに付属してきた替えのイヤーパッドとケーブルはまだ開封してません。
イヤーパッドもケーブルもすこぶる丈夫です。
頭頂部のとって付けたようなスポンジは、文字通りとって付けていたんでしょう。2年前にきれいにはがれました。
個人的に音作りには向いていないと思います。音作りは密閉のほうがやりやすく感じます。
集中力も密閉のほうが上がりますね。
あと頭頂部のパッドは僕には痛かったです。
それも加味して効果音作り、音作り、作曲など長時間の作業は900STで、たまに1840で音を確認しながら作業します。
頭頂部に食器洗いスポンジでもかまそうかしら。
_
うだうだ言いましたが最高の商品です。長々と失礼いたしました。

きっちん さんのプロフィール

住所:京都府