マック さんのレビュー一覧

CRAYON ELECTRO-HARMONIX
CRAYON
(5.0) コストパフォーマンスが最高。 2020/05/31
一説にはTimmyのModエフェクターといわれますが、キレのあるトーン。
太さは薄いですが、とにかくコード弾きをガシガシ弾くと気持ちがいい……!!!
なによりこの価格!!
素晴らしいです。
価格が安いので一度試してみて欲しいエフェクターです。
Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ Effects Bakery
(2.0) 安いから文句ははいけども 2020/05/30
安い!!ちゃんと音が変わる!!
以上!!
コストパフォーマンスは良いと思いますが、良い音!と心から思えるかというと微妙です。
僕は友達にあげちゃいました。
EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(3.0) 音変わるけど、いいとは限らない 2020/05/30
クリーンブースターで踏むと、音が変わります。
ただ、この変わるというのクセもので、
必ずしも良い音ではないと思います。
ちょっと扱いづらさもあります。
まぁしっかり変わる方がわかりやすいってことなんでしょうね。
CALLION ギター用オーバードライブ Vivie
CALLION ギター用オーバードライブ
(5.0) ジャンレイを超えた名作。 2020/05/30
ジャンレイのもっさりしてるのを解消して、よりギターの自然な音、抜け感が増されてるような印象です。
とにかく、音がいい。
ヨルシカの下鶴さんが絶賛していて、そりゃプロのギターを弾きたてるのにはもってこいだろうなと思います。
ゲインをフルにしても一切ノイズがありません。
すべてが12時のセンター位置で抜群にいい音がしますが、ゲイン幅も広く、
ブースターとしても使えそう。
3万円以上のエフェクターはCALLIONに駆逐されると思います。
2万円台なのにパフォーマンスが良すぎる。
Professional Tone Cable 5m SL Vivie
Professional Tone Cable 5m SL
(5.0) 最高だけど、印字が見づらいかも。 2020/05/30
ギター、ベース、どちらでも良い音で使えます。
共通して言えるのは優等生でまとまりのある音。
しっかり音が前に出ます。
ベースで使うとコンプが薄くかかっているような感覚があり、音がタイトになります。
でも極端な味付けではなく自然な感じなのが素晴らしい。
シールドで悩むことがなくなりました。
(自分がしたSSプラグのレビューから抜粋)
音はSSと全く同じです。
Lプラグが発売されて使い勝手がいいなと思って購入。
ストレートの場合だと、プラグを回転させてVivieの印字を上にできるけど、
Lはそれができないです。
せっかくの印字だからL字側もVivieロゴを上に向けたいけど、いろんなギターがあるなかで難しいんでしょうね。
音はやっぱり抜群にいいです。
これ以外は選べない。

マック さんのプロフィール