shellcomeback さんのレビュー一覧

BASS MICROSYNTH ELECTRO-HARMONIX
BASS MICROSYNTH
(4.0) ヴィンテージシンセのような音 2023/11/12
音の出だしはアナログならではの速い立ち上がりで色々と音作り出来ますが、モノシンセである事、アナログ機なので弾き手がコイツに合わせて弾き方や環境を考えてあげる必要があります。
自分はリミッターを前段に置き、指で弦を擦る音を消すのにベース本体のトーンを絞り気味にしてます。
そこまでしてでもデジタルシンセでは出ない質感はコイツならではかと。弾けば解るとしか。
80年代のダンスミュージックなんかはかなり対応できます。
バリエーションを増やすのに自分は同社製のロシアンマフを後段に置いてブーミィでブリブリと歪ませてからベースクローンで音に深みを与えてます。
CE-5 BOSS
CE-5
(5.0) 悩むならコレ 2023/09/16
カットフィルター付きもあってベースで使っています。
ドンシャリのスラップなんかで使うととスッキリとした明るく透明感のある音になって良い感じです。ハッキリとして聞きやすい音になります。EHXのスモールクローンなどの暖かみのあるアナログコーラスとはまた違う味わいです。
操作性や汎用性は文句無しに良いかと思います。初めてコーラスを使ってみる人にもお勧めします。

shellcomeback さんのプロフィール

住所:北海道