FENDER STRAP BLOCKS 4 PK ストラップロック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナイスアイデア♪ | 2020/09/19 |
取り付け簡単、そして外れない。 これ着ければ、ロックピンいらないのでは? | ||
ON STAGE STANDS GBE4770 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 費用対効果 | 2020/09/19 |
・それなりにクッション性がある。 ・底面にラバーが着いている。 ・取っ手が多い。 ・ジッパーの開閉がスムーズ。 ・ケース内部にヘッド保護がされている、 ・スリムなので、ストラトやテレキャスに最適。 ・ポケットも使い勝手がよい。 よほど乱暴に扱わなければ、徒歩や電車移動でも使えます。 費用対効果を考えれば、お得だと思います。 | ||
FENDER Vintage Noiseless Strat Pickups Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レースセンサーと比較 | 2020/09/14 |
20年愛用している【EC Stratcaster】に、 このピックアップを乗せ変えました。 レースセンサーは野太く、ハムバッキングに近いニュアンスの音に対して、 ノイズレスはシングルコイルの特性を活かした、正しくストラトらしい音になり、満足しています。 どちらのピックアップにも共通しているのは、 やはりノイズが少ないこと。 ノイズでストレスを感じることが減るので、 これも大きな魅力だと思います。 | ||
JIM DUNLOP GCB-95F CRY BABY CLASSIC WAH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エグい♪ | 2020/05/06 |
長年VOXを使ってましたが、壊れてしまったので、 初のcrybabyを購入。 VOXが「緩やか」な可変幅に対して、 こちらは可変幅が 「エグい」くらい激しいです。 ワウの問題である音痩せは、VOXと比べて こちらに軍配が上がります♪ ACアダプターに接続できるのも、個人的にメリットです。 使いこなすのに慣れが必要ですが、 この「エグさ」はクセになりそうです♪ | ||
北海太郎 さんのプロフィール
住所:北海道
351 Dura-Tone .96 Fiesta Red
厚さが0.88m以上、1mm以下の厚みが絶妙で、単音からコードストロークまで、ストレスなく弾けます。
これでピックの悩みは解決しました♪