JTS TX-9 楽器用コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーんイマイチ | 2020/10/20 |
値段の割には音はいい方だけど、これ買うくらいならもうちょっと別のにしたほうがいい。 いかんせん問題が結構多いのもあるがボイスオーバーにはちょっと向いてない。 | ||
SAMSON Q2U |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 海外のコスパ最強配信向けマイクという事で購入してみました。 | 2020/09/16 |
さらに追記 オーディオインターフェイス無しで初めて買うモデルなら”アリ”だ、環境ノイズの無さは非常に配信に使いやすい。 もっとノイズを除去するのであればOBSやRTXVOICEという選択もある、音質は犠牲になるが。 オーディオインターフェイスありならもっと良いものを見つけてしまったのでJTS製品を参照してもらいたいSM57自体は7Bとほぼ変わらないので何十倍ものコスパに化ける可能性があり得るものだ。 | ||
JTS PDM-57 楽器用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いやすごすぎるさすがコスパ大賞 | 2020/09/16 |
SM58を使ったことはあるが、配信向けマイクを探していたらたまたま見つけて銭失いでも良いかと思って注文した。 ダイナミックマイクだしちょうど良いかなと思った。 コンデンサーには解像度が少し及ばないだろうと、たかを括っていた。 多少悪くても価格だしなぁと。 すべての期待をいい意味で裏切ってくれた。オーディオインターフェイス持ちならこれこそがコスパ最強だと分かった。 | ||
Abyss さんのプロフィール
住所:山梨県
evo4 USBオーディオインターフェイス
デバイスの都合上スリープを使うとしょっちゅう落ちるのとアプリケーションのバグが多い
自動音量調節機能よりリミッターかコンプで良かったと思う