Abyss さんのレビュー一覧

AUDIENT
evo4 USBオーディオインターフェイス
(1.0) 今の時代は変遷が激しい 2021/09/17
これも一年前だったら中々良い方だったが、今ではElegato wave XLRという価格帯同じで、クリップガードが付いた製品が存在する。これはリミッターなどではなく本来この製品に望まれていた機能に、アプリケーション単位での音量コントロール機能が付いている。一方こちらは私のが不良品だったのかはわからないが接続がロストするということが頻繁に起きる製品で実用性と品質に於いては疑問符がつく

JTS
TX-9 楽器用コンデンサーマイク
(3.0) うーんイマイチ 2020/10/20
値段の割には音はいい方だけど、これ買うくらいならもうちょっと別のにしたほうがいい。
いかんせん問題が結構多いのもあるがボイスオーバーにはちょっと向いてない。

JTS
PDM-57 楽器用マイク
(5.0) いやすごすぎるさすがコスパ大賞 2020/09/16
SM58を使ったことはあるが、配信向けマイクを探していたらたまたま見つけて銭失いでも良いかと思って注文した。
ダイナミックマイクだしちょうど良いかなと思った。
コンデンサーには解像度が少し及ばないだろうと、たかを括っていた。
多少悪くても価格だしなぁと。
すべての期待をいい意味で裏切ってくれた。オーディオインターフェイス持ちならこれこそがコスパ最強だと分かった。

SAMSON
Q2U オーディオインターフェイス内蔵 USBマイク
(4.0) 海外のコスパ最強配信向けマイクという事で購入してみました。 2020/09/16
さらに追記
オーディオインターフェイス無しで初めて買うモデルなら”アリ”だ、環境ノイズの無さは非常に配信に使いやすい。
もっとノイズを除去するのであればOBSやRTXVOICEという選択もある、音質は犠牲になるが。
オーディオインターフェイスありならもっと良いものを見つけてしまったのでJTS製品を参照してもらいたいSM57自体は7Bとほぼ変わらないので何十倍ものコスパに化ける可能性があり得るものだ。

Abyss さんのプロフィール

住所:山梨県