ゆうた さんのレビュー一覧

HS5 定番スタジオモニター ペア YAMAHA
HS5 定番スタジオモニター ペア
(5.0) こっ…これが業界標準の力か!? 2025/04/16
今昼間の勤務を終え、腐れ縁のD氏といつもの楽器トーク。いつの時代も仲間は仲間ですな!(๑・̑◡・̑๑)

そんな折に小生の自宅のモニタースピーカーが役不足となり、腐れ縁のD氏、I氏に相談するのでした。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

「YAMAHAのHS5がスタンダードで良いですぞぉ!」とおすすめでありました。

そんな折、小生の少ないお小遣いからHS5を買えるチャンス到来!!!

ワクワクウキウキしながらポチって数日。
ついに着弾!(^^)

そっけないながらも、そそるサウンドハウスからの小包が!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
小生の心臓がファンキーな16ビートを刻みはじめるのをよそに、冷静を装って開封の儀〜🎵

生々しい黒の個体、「見せて貰おうか!業界標準の力とやらを!( *`ω´)」気持ちは既に某大佐であります。

豊満な音でありながらクリアな再現性、

「わっ…我が家にYAMAHAが来た…!Σ(・□・;)」
小生の音楽人生を彩る個体。

買って損は無いですぞぉぉぉ!!!(●´ω`●)

野郎ども🎵我に続けーーーー✌︎('ω'✌︎ )
ST250 Maple Gold PLAYTECH
ST250 Maple Gold
(4.0) 小生が久々に痺れたギター 2021/02/08
小生、ギター歴23年のアマチュアミュージシャンで御座います。
暇つぶしの為にサウンドハウスを覗くと思わぬ発見や出会いがあるものであります!
値段にビックリは当然の事ながら、実物が届いて腰を抜かしました。
「所謂、改造用に」と小生の友人が、小生の誕生日にプレゼントしてくれました。
しっかりした塗装と重量に驚いたのであります。
「こっ…これは!?スクワイヤーに匹敵するレベルなのでは!?」と思ったのも、今や懐かしい思い出。
アンプに繋ぐ前にシャラーンと弾いてみると、生音が響きます。
「おぉ!?これはザグリがお弁当箱タイプかしら?」と思う広がりであります。
アンプに繋ぐと煌びやかなストラトの音であります。
一体この値段のどこに無限の可能性が!?と小生は小刻みに震えたのでありました(*≧∀≦*)
僭越ながら難点を上げさせていただきますと…
・フレットの処理があまい
・ネックの太さがレスポール並み(馬並み)
・ペグは変えた方が良いかと思いまする
それ以外は充分に小生のやっているグループ・サウンズの音に対応できます。
「あぁ、20年もこのギターをスルーしていたなんて、なんて勿体ない事をしていたのだ!」と思わずにいられない小生なのであります。

ゆうた さんのプロフィール