CLASSIC PRO CFS030 延長ケーブル ステレオミニ TRSフォン 3m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヘッドホンコードの延長に最適!! | 2020/01/19 |
beatsのヘッドホンを使用してますがコードが1Mぐらいしかなく、シンセサイザーの場所までが遠いため今までは1台ずつしかモニターができませんでした。この延長ケーブルを買ってミキサーやオーディオインターフェイスへ接続できるようになって遠い場所から近場のシンセサイザーまでちょうどよい長さで同時にモニターしながら弾くことができるようになってとても快適です。 | ||
CLASSIC PRO DPP050 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高!! | 2020/01/19 |
シンセサイザーの数が多くなってケーブルが足りなくなってきてたのと配置変えでケーブルの長さに余裕がなくなっていたのでケーブルを探していた時にデュアルケーブルを見つけメタルプラグなのに値段もお値打ちだったのでお試し用に少し長めの5Mサイズを購入!! デュアルなので配線がスッキリ出来てプラグに細いラインで白赤が入ってたので付け間違うこともなかったです。 これを機に全部デュアルケーブルに変えてもいいかなぁ~と思いました。今回少し長めのサイズで余った感じだったので次回は3Mを試してみようかと思います。 | ||
もっさん さんのプロフィール
住所:三重県
APP211
持っているケーブルと変換プラグを活用して無事配線が完了し、ミキサーへ接続できるようになって遠い場所のシンセサイザーも同時に弾くことができるようになって最高です。
p.s.
私が持っているケーブルとの相性(形状の)が合わないものがあるのか、力を入れないと入りづらい変換プラグが4本中2本あったので評価を4とさせていただきました。