MONTREUX Jackplate Square Brass CR [8835] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | GrassRoots のレスポールタイプに | 2022/10/08 |
適当に買った中古レスポールタイプ(GrassRoots)が素晴らしくて、気に入り、まずは見た目を弄りたくなり、ジャックプレートも換えようと。 いくつか比べたが、穴の位置が近かったこちらを選択。 少し隙間があるが許容範囲で、見た目もグレート! サイズを記入してくれた人にも感謝! | ||
Ibanez RG350DXZ White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って良かった!!! | 2022/10/07 |
たまにスタジオ入りしている素人オヤジです。 2016年夏にS楽器で購入しましたが、 買って良かった!!! と思っています。 総じて大きな問題なし。 【良かった点】 ・ネックの反り、捻れ等なし 6年以上経つ今も問題なし(10-46弦使用、トラスロッドは半回転くらい回した)。保管環境に気を使っていた訳でもなく、夏は 40度くらいになる部屋に放置していた。 インドネシア製だが、高温多湿の気候下で産まれたおかげか? 今も反りがないのはうれしい! ・FUJIGEN・EOS(税込17万円台)、Historyテレキャス(税込19万円台)と比べても、質感、生鳴りはそれらより劣るが、アンプ音(クランチ?ディストーション)は十分使える。 ・ジャンボフレット、ヒールカット等のおかげで、演奏性はやはりいい! ダメな点は特にないが、あえて記すと錆のこと。なお自分は手汗をかく方です。 ・ファインチューニングスクリュー6弦用が数年後に錆びで回し難くなった。 ・アームが1年後くらいから塗装が剥がれた所から錆はじめ、ザラザラ感が出てきた。 【その他】 ・1個1万円くらいのピックアップに全て換えたが、元の Quantum Pickup も結構良かったと思った。好みの話だが、高音のエッジが立つ感じは元の方が良かった。 ・ゼロ・ポイント・システムには結局馴染めず、サブスプリング等を外し、通常のシステムで使用している。 | ||
ISP TECHNOLOGIES DECI-MATE MICRO DECIMATOR PEDAL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい感じです | 2020/07/18 |
クランチでセンターシングルでの大きめノイズ、歪みでリアハムの僅かなノイズが気になっていたため購入。 ゲインアップした歪みの音(ノイズのため、あまり上げずに使っていた)やカッティングでもノイズレスで、弾くのがより楽しくなりました! クランチで強弱をつけるときや、ボリューム奏法をやるときは、不自然になるのでOFFにしてます。 ミニサイズで、自分のコンパクトなボードにも無事収まりました。 購入して良かったです! | ||
MOEN AB BAR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンプルでいい! | 2020/07/11 |
自分のようなクリーン、バッキング、リードなど 3つの音色で事足りて、瞬時切替えたい人にいいのでは。 これの前にコンプ、ブースター、後にノイズリダクション、ディレイを繋いでいますが、バッファOFFでも音質変化はなく、いい感じです。 重厚感があります。 スイッチも普通に押しやすいです。 他レビューにあるように、BYPASS のランプがあれば、もっと良かったと思います。 練習も楽しくなり、(他店からですが)買って良かったです! | ||
Salty さんのプロフィール
Dynaguide White ストリングガイド
フジゲン ストラト(EOS)、Historyテレキャスのカモメ型と交換。ネジ穴はそのまま使えました。
1,2弦の音質変化は、クランチで強くピッキングしたとき、より強調される感じがすごくいい!
ここぞという入魂一音が出しやすくなりました。
カッティングはあまりやらないけど、切れは悪くなったのかな? 自分の場合は問題とは感じませんでした。
ダメと感じるところはなく、買って良かったです!
【その他良かった点】
・テンションが弱くなり、チョーキングやヴィブラートがしやすくなった
・キュッキュ音がなくなった
(無精者で、油は差していませんでした...)
・チューニングも比較的安定した
・見た目もこっちが好き