FENDER 351 Shape Confetti Extra Heavy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 落ち着く | 2019/08/31 |
普段はウルテムの他のピックを使っているので使いませんがピック皿にこのピックがあると落ち着く。 アコギの弦の間にこのピックが挟んである様が好き。 | ||
ZERO AUDIO ZA-CLP-KW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全色欲しい。 | 2019/08/31 |
リピート買い(色違い)です。 イヤホンにコードの重みがかかるのが嫌なのでとても便利。 束ねた時、イヤホン自体も磁力で両サイドにくっつくからプラプラしなくて良いです。 結構強力な磁力(付けた時パチンという位)なので使ってて外れることはそう無いと思います。 デメリット(?)はカバンから取り出す時、ライターやらカギやら一緒に連れてくることくらい(笑)。 そう、カギに付けとくとドアとかにはっ付けられて超便利。 見た目も洒落てて何個あってもいいくらい気に入ってます。 他の色もこの値段にして欲しい。 | ||
ELIXIR NANOWEB Light #12052 |
参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのエリクサー | 2019/08/30 |
初めて使ってみました。 自分は弾けりゃぁ何でもいいタイプなので(もちろん限度はありますよ。けど、こうゆう人案外多いと思う。)普通に500円位で安売りされてる弦を普通に使っています。 以前から存在は知っていましたが今はどこもかしこも弦と言えば。。。なので試しに初エリクサーです。 結論から言えば普通にいい弦です。コーティング弦自体初めてですが言う程違うかと言われればそこまで違わない。(もっとヌルヌルしてると思ってました。) ただ弦を張ってる時から質の良さは感じました。 触り心地も弦潤滑剤を塗った直後みたいにスベスベしてます。 弾き心地も同様。これが長く続くなら確かにちょっといいですね。(現在約1ヶ月持続中) 自分は毎週スタジオに入るわけでもないし定期的にライブをするわけでもないので皆さん程こまめに弦交換はしません。 なので3倍長持ちってことは次の弦交換は1年後になってしまいます。 自分にとって弦交換はちょっとテンション上がるイベントなのでちょっと寂しくなるかもしれません。 よくわからんレビューになってしまいましたがもし覚えていたら半年後、追レビューしたいと思います。 | ||
JIM DUNLOP ULTEX JAZZ3 ギターピック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 速い・安い・上手い(勘違い) | 2019/08/20 |
ベビーメタルの藤岡幹大さんが使っていたので真似してみました。 なるほど、テクニカルで正確なプレイヤーさんに向いてそうですね。(自分はテクニカルとは程遠い、というか真逆にいます。。。) 小回りが効いて弦離れもよくピッキングノイズも少ないので一瞬上手くなったと勘違いしてしまう恐ろしいピックですね。 今は穴を開けてキーホルダーに付けてます。 お試しあれ。 | ||
chacka さんのプロフィール
住所:千葉県
ZH-DWX10 DUOZA
コレ、めちゃ良い。
上から下まできれいに鳴るし迫力も十分。更に2週間目辺りから1つ1つの音がクリアになってきた印象。
特にギターロック好きにはバッチリでBiSHなんか聴くと最高に気持ちいい。
装着感は見た目程悪くなく、むしろ良いと思う。大ぶりだし重さもあるけどバランスが良く安定する感じ。
耳からキラッと飛び出るがイヤホンなんてそれ位の主張があった方がいい。
大分前からお気に入りに入れっぱだったけどさっさと買えば良かった。