TORA さんのレビュー一覧

GRASS ROOTS
G-SE-58M SC BLACK
(5.0) 良いギター♪ 2020/01/11
まず、一番大事な事を記載します。
G-SE-58R SC
リッチーモデルを再現していて、スキャロップが1弦側が深く6弦側が浅くなっています。
フレットは通常のストラトより太いものが打たれています。
G-SE-58M SC
イングヴェイモデルを再現していて、スキャロップは1弦側から6弦側まで均等に彫られています。
フレットはイングヴェイモデルと同じくG-SE-58Rより太いベース用(?)フレットが打たれています。(と思われる。いま手元にG-SE-58Rがないのでちゃんと確認できず。違っていたら済みません)
一見同じ値段だから作りも一緒だと思ったのですが、しっかり細かい部分まで変えていてGRASSROOTS(ESP)の本気を見ました。
ていうか、細かい部分だけど大事な部分だから、こういう部分はちゃんと記載して欲しいです!!
というわけで両方買ったわけですが、どちらも良いギターです。
イングヴェイシグネイチャーモデルも弾いてみましたが、一番の違いはボディの重さ(本家は軽い)でしょうか。
そこは気にせず、ピックアップも変えたのでわたしには充分です。
個人的に、イングヴェイシグネイチャーモデルが黄色しかなく、そしてフェンダーと言うメーカーがあまり好きではないため、
このモデルを買ったのですが。。。黒いスキャロップストラト、メッチャカッコイイよ!!
---------------
年末の忙しい時期に注文したため、納期が遅れた事に対してクレームメールを送ったところ大変真摯に対応してくれました。大人げなくて済みません。これからは一生サウンドハウスさんについていきます。

GRASS ROOTS
G-SE-58R/SCVW
(5.0) 念願のスキャロップストラト♪ 2019/07/07
在庫なしで取り寄せとの事でしたが、火曜日に頼んだら3.4日で届きました!
しかも弦が新しいものに張り替えてある。。。
凄すぎる。。
サウンドハウスさんで買ったのは初めてですが感激です。
さてスキャロップのストラトですが、普通の(?)フェンダーストラトよりも太めのフレットが打たれていて、
まさに速弾き仕様になっています。
メイドインチャイナですが、さすがESPブランド。
ひと昔の本家日本ブランドのストラトよりぜんぜん質が良いです。
このクオリティで4万円台。文句言ったら罰あたるよ。
唯一、ローズ指版の色が薄いのが残念かな。
これはDIYしましょう。
あとは腕を磨くだけ。
気持ちよくて弾きまくっています。

TORA さんのプロフィール