SIT STRINGS FN545125L LIGHT 5-STRING NICKEL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 程よいテンション感SIT弦中々良いです | 2020/06/30 |
SITの弦は前々から気になっていたので今回はSITのベース弦で最新のシリーズを購入させていただきました、サウンドハウスさんの価格の安さ、配送の速さには感動しますね流石です ベース弦の感想としてはタイトル通り程よいテンション感ですね、その影響か手触りも結構滑らかに感じスライドなんかもしやすいです(手触りとしては普通のニッケル弦と変わらないかなザラザラ代表のダダリオと比べれば滑らかですが)音の方もまだ張りたてですがギラギラし過ぎず丁度良いですね音質的にはミドル寄りの部類になるのかな、これでテーパード弦も選択出来ればなお良いのですが…SITの一番ポピュラーだと思われるPower Woundシリーズにはテーパード弦あるんですけどちょっと価格が高いんですよね頑張って下さいサウンドハウスさん! 後は1弦がちょっとよれてた状態だったのが多少気になりました、テーパードの選択が出来ないの点とこの点で少々評価を厳しめに☆4としました、後は最大の課題でもある寿命がどれくらい持つかですね音のタイプ的には結構持ってくれそうなイメージを持ちましたが | ||
れんたろう さんのプロフィール
NANOWEB Light Long/Stainless #14777
それでも他の弦に比べれば長寿命で流石エリクサーといったところ、弦の品質的には可もなく不可もなくといった無難な感じといった印象
またコーティングの関係も有るのかわかりませんが他の弦の同じゲージに比べると多少テンションがキツイように思います