Sozo Capacitors Sozo, NextGen Yellow Mustard Vintage 0.022uF 500V |
| bh-1 TB-4 | 2025/10/18 |
| 初めてコンデンサを交換しました。 素人でも交換出来ました。かなり歪ませて軽くリバーブをplateモードに入れて弾いてみました。 結果は角が取れた分、音に厚み?丸みが出て抜けが良くなりずっと弾いていたいです。 ハイフレットではビブラートをかけると鳥のさえずりの様に鳴ってくれました。 TB-4は粘りがあり絡みつく様な中域が特徴と言われています。こちらに変更後は中域はそのままで上品に高域まで更に粘りが出ます。その音がとても心地よいです。 ですのでtb-4が好きた方は断然お勧め出来ます。 低域はごく若干後ろに引っ込む感じでしたのでイコライザーで低域を補ってます。気持ち的に。 こうも如実に体感出来るとは奥が深いですね。チャレンジして良かったです。 | ||
PLAYTECH PEP-1N |
| 1980円!良心的 | 2025/09/28 |
| 普段ハムバッカーしか使わないですがネックポジションに搭載しました。色はミントグリーン寄りです。なのでヴィンテージストラトなどにめちゃくちゃ合うカラーです。視覚的にカッコ良い見た目ですが、他と被らない方が好きな方はカバーをカスタムすれば違う表情も作れます。 音はカッティングでキレも出せますし単音もしっかり拾ってくれます、 表現がいまいちですが優しく濡れた様な音も出せます。 良心的な値段ですので合わせてスプリングなどの交換も選択肢に入ります。こうゆう商品は男心をくすぐるので良いですね。ハムバッカーも欲しいです。 | ||
LACE Hot Golds - Hot Bridge 13.2K Black Cover |
| SSSのリア | 2022/12/17 |
| ダンカンSSL6との比較です。 歪ませて使用しました。 ダンカンSSLよりノイズが少なく下から上まで出てくれます。普段laceのDeath backer使ってるのでシングルピックアップ自体が物足りなく感じます。 ですが、リフもハムバッカー並みに気持ち良くなります。 似たようなピックアップですと名機TB-11っぽく思いました。 シングルハムバッカーのHOT RAILの音は魅力的ですけど、あの二本ラインはちょっと…と感じる方はお勧めかと思います。 | ||
ELIXIR OPTIWEB Super Light #19002 ツインパックセット |
| 参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
| エリクサー好き。 | 2022/11/25 |
| いつもありがとうございます。 この緑のエリクサーが好きです。弦も保存状態で当たり外れがあると思いますが、前回と今回購入した弦が劣化してましたので報告しときます。 弦を張り終えて試奏した時点で指が錆び臭くなりました。 運指も以前とは少し滑らかさがなくなってます。 サウンドハウスさんと言うよりは大元のコスト削減の弊害だと信じたいです。 | ||
両手がエンヤ婆の男 さんのプロフィール

PN946 ROCK N ROLL POWER GROOVE PURE NICKEL ELECTRIC
アーニーボールはザラつきがありますが張った時のジャランジャラン響きが良い。劣化は早いがガンガン使えるのが魅力的ですね。
リチャードココはテンションが柔らかく指に優しい。9.5ゲージの様な絶妙な商品もあります。
少しざらつく感じがします。生音は少し小さめでしょうか。
SITstringこちらは耐久性は分かりませんが絶妙なツルツル感とテンションで生音での高音の響きが良い感じがします。ギターの特性もあるのかも知れませんが、、弾いていて気持ち良いです。
何よりプロの方が愛用してるだけの事はあるのでしょう。
OPTWEBも大好きなのですが、こちらのツルツル感と高音の響きが好きなのでOPTWEBからこちらに乗り換えようかなと考えてます。
値段的にもOPTWEBが好きな方は是非試してみて下さいませ。