CANARE DVI02-HDM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごく助かりました! | 2019/07/22 |
古いモニターとPCをつなぐケーブルとして購入。Display Portの仕様(電圧の関係で接続がたびたび切れる)でイライラしていたのがこれで解決しました! 伝送が2Kまでなので、4Kディスプレイを持っていない方はこちらで十分かと思います。 このケーブルは双方向での接続が可能です。 ・DIV-D→HDMI ・HDMI→DIV-D この性能が購入の決め手でした。 「HDMI→DIV-D」の変換ケーブルはAmazonには売ってません。 (消費者を騙すような販売店が沢山あるので注意です…) 原因を調べてみると、①あまり需要がない②コストがかかるという理由で作らないそうです。 欲しかったものがここで安く購入できて感激です!ケーブルの品質も素晴らしく、さらに早く届いたのも非常に助かりました! | ||
soba さんのプロフィール
住所:三重県
MPM-1000 コンデンサーマイク
今までのAmazonの激安マイクは音がこもったりホワイトノイズが多くて全く使い物にならなかったのですが、これはかなりクリアな音質で録音できます。
声をありのまま録音してくれるので、自分の声質がガラガラだとそのまま聞こえるのが悲しいです(笑)
単一指向性なので周りの雑音も気にせずに録音ができます。
部屋でエアコンや換気扇が回っていても音が入りません。
素晴らしいマイクなのですが購入前には以下の点に注意が必要です。
・マイクスタンドが別で必要
・ノイズを消すソフトもあったほうがいい
三脚のようなマイクスタンドは倒れて壊すと怖いので、別のマイクアームにしたほうが安定感があっていいと思います。
音が小さいと思い集音レベルを上げると、ホワイトノイズも増えてしまいます。
でもこれはホワイトノイズを消すことができる無料のソフトがあれば解決します。
総評としては大満足です。
声が以前より聞き取りやすくなりました。こもった感じやポップノイズも全くありません。
超高級マイクを持ってないのでそれとの比較はできませんが、価格を考えたらコストパフォーマンス的には最高のマイクだと思います。