CLASSIC PRO MIX015 マイクケーブル 1.5m XLRキャノン |
在庫あり In Stock価格:¥650(税込) Price:650 yen(incl. tax) |
| サウンドハウスは何でもすごい。 | 2019/05/20 |
| ダイナミックマイクの1050円の、一番安いマイクと一緒に購入しました。 マイクもケーブルも全く問題ありません。 | ||
たけ さんのプロフィール
住所:宮崎県

Max LP スピーカー搭載オールインワンUSBレコードプレーヤー
2Wの内蔵スピーカーからの音は確かに微妙ですが、アンプにつなげれば全く問題はありません。
この手のUSB接続でパソコンにデジタル音源で録音できるのは昔のプレーヤーにはない機能だと思いました。
アームを持ち上げたり、針を落とすのは手動なので、注意が必要だと感じました。アームを持ち上げるレバーがあまりにもか弱いのでここを壊すと使えなくなると思い、慎重に行う必要があると感じました。
改めて思ったのは、この時代にレコードを聴くのは、机の上のスペースもとるし、小型化やyouube などがある時代、現実的ではないのではと感じましたが、昔のレコードが聞けて良かったと思います。
取説にもあるように、アンプのプレーヤー(フォノ)端子にはつなげるといけないみたいなのでご注意下さい。