SPECTRASONICS Trilian (USB Drive)ベース音源 プラグインソフト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 生音にそっくり | 2019/10/18 |
音質が文句なしでリアルです。細かいスライドアップなどの奏法も簡単にできますし、音色も使い切らないほど大量に用意されています。にも関わらず、重さを感じることがない動作の速さを体感できます。読み込みに少し時間はかかりますが。 DTMをやられている方で、ついつい自分の演奏だと妥協してしまう部分も、こういった素晴らしいプラグインを上手に使うことができると強いと思います。その中でもtrilianはベース音源に最適です。 | ||
Synthogy Ivory II American Concert D 簡易パッケージ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音作りがしやすい | 2019/10/18 |
様々なピアノの設定が可能で、自分好みの音色を発見することができます。リバーブやキーノイズ、音の明るさや響きの調整など、かなりこだわれるのではないでしょうか。 ピアノの音色が好きな人ほど、買って得する商品だと思います。 | ||
かいとん さんのプロフィール
Shield GN
分解してネジをしっかり締めてから元に戻そうと思ったところ、中のバネが硬すぎて自分では組み立てることができませんでした。
いい商品なんだから最後のボルト締めくらい丁寧にやって欲しかったです。。。いまはどうしようかなと放置してます。