MASSIMO さんのレビュー一覧

BIGSBY
B7C
(5.0) CASINOに取り付け 2019/07/15
EpiphoneのCASINOに取り付けました。
やはりルックスがカッコいいですね。
エンドピンの位置を元の位置とずらさなければいけないので、少し手間がかかります。
取り付け自体は問題無く取り付け出来ました。
ビグスビーの自重でヘッド落ちが無くなりました。
サウンドはブライトで思わずカッティングしたくなるサウンドになりました。
音程変化は少ないですが、滑らかなアーミングがたまらなく気持ちいいです。
チューニングの狂いも少ないです。
ルックス重視で取り付ける方にもオススメ出来ますが、ビブラートを多用する方にもとてもオススメです!

Vibrola Tremolo set long Nickel new [1382]
(5.0) ブライトでキレのあるサウンドに! 2019/04/20
EpiphoneのES335に取り付けました。
私のES335は元はチェリーレッドの普通のES335でしたが、塗装剥離、ストップテールピースのスタッド埋め、ブランコテールピースに交換、配線を1volum 1tone化、余った穴埋め、再塗装、PU交換等数多くの改造をして、今回、テールピースをこの製品に交換しました。
シンクロナイズドトレモロ以外、あまりアームを使わないのでルックスの為に取り付けました。(ビブラートをかける程度には使います。)
取り付けには少しコツが要りますが、問題無く取り付け出来ました。
アンプからの音は、ブランコテールピースの時よりもブライトになりました。また、ユニットをボディにネジ止めするので、よりキレがあり、尚且つサスティーンがある美味しいサウンドになりました。カッティングなんかをする時はかなり気持ちが良くなりました。普通のストップテールピースからの交換だと、どうなるか分かりませんが、ブランコテールピースからの交換だと、かなりキャラクターが変わります。
ビブラートをかける程度しかアーミングしませんが、チューニングの狂いは全くありませんでした。
大正解の商品です!

MASSIMO さんのプロフィール

住所:愛知県