MASSIMO さんのレビュー一覧

Vibrola Tremolo set long Nickel new [1382] MONTREUX
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) ブライトでキレのあるサウンドに! 2019/04/20
EpiphoneのES335に取り付けました。
私のES335は元はチェリーレッドの普通のES335でしたが、塗装剥離、ストップテールピースのスタッド埋め、ブランコテールピースに交換、配線を1volum 1tone化、余った穴埋め、再塗装、PU交換等数多くの改造をして、今回、テールピースをこの製品に交換しました。
シンクロナイズドトレモロ以外、あまりアームを使わないのでルックスの為に取り付けました。(ビブラートをかける程度には使います。)
取り付けには少しコツが要りますが、問題無く取り付け出来ました。
アンプからの音は、ブランコテールピースの時よりもブライトになりました。また、ユニットをボディにネジ止めするので、よりキレがあり、尚且つサスティーンがある美味しいサウンドになりました。カッティングなんかをする時はかなり気持ちが良くなりました。普通のストップテールピースからの交換だと、どうなるか分かりませんが、ブランコテールピースからの交換だと、かなりキャラクターが変わります。
ビブラートをかける程度しかアーミングしませんが、チューニングの狂いは全くありませんでした。
大正解の商品です!

MASSIMO さんのプロフィール

住所:愛知県