PLAYTECH PLQ Reduce Volume Cymbal Silver シンバルセット |
| ローボリュームと言っても打楽器なので鳴す工夫が面白い。 | 2021/01/02 |
| 音色も重量も軽いです。スタンドとの接点部分を工夫するなどローボリュームなりに鳴らす楽しみはあります。z社の方が静かですが100均の制振用ジェルシートを小さくカットし貼り付けると音量調整出来ます。貼る場所とサイズで変化するのでポイントを探す必要がありますがそれはそれで面白いです。小さな箱でそのまま使うのもアリかも知れませんが音色は軽くチープなのでシズルを足すなどしたくなります。音質はz社の方は音量も小さいからかまとまりがあり上質な感じはしますが、こちらは音量がありやや暴れてる印象(不協和音=雑音)があります。しかしセットで10,000円程度で買えるので気になってる場合は買いで良いと思います。電子ドラムでは得られないフィードバックがあるこの子は音質は良くはないですがまごうことなく打楽器です。鳴らす人の技術がそのまま音となって出てきます。その辺が面白い製品だと思います。 | ||
zook1119 さんのプロフィール

MYO-BCAJ カホン