ナメクジ さんのレビュー一覧

GT-1000 マルチエフェクター Playtech製エフェクターバッグ付 BOSS
(5.0) 間違いなく良いエフェクター。ただし、その真価を引き出すのは外部IR。 2025/08/20
買った2週間後、値段が2万円近く下がって残念な気持ちです。
が、モノの良さは半端では無いので全く後悔しておりません。
各レビューでも言及されていますが、音の分離感、内蔵アンプモデルやエフェクターの質、可搬性の高さ、どれを取っても優秀です。操作性に慣れは必要なものの、初心者でも80点以上の音はすぐ出せます。
しかし、80点以上の音を出すとなると、GT-1000の誇る自由度が故に長時間向き合う必要があります。
結論から申し上げると、外部IRの導入が最速の解決方法です。私はYork AudioのIRを導入したことで、納得のいく音を作ることができました。正直、内蔵アンプモデルとBOSSオリジナルのキャビネットの相性は悪く感じます。GT-1000内部のアンプやエフェクター、イコライザーで解決することは私では無理でした。
間違いなく良いエフェクターです。ただし、その真価を引き出すのは外部IRです。80点以上の音を求める方はぜひ。
FUZZ ファズ ROWIN
FUZZ ファズ
(4.0) 中々良いです 2019/05/25
ビッグマフをモチーフとしているファズですが、値段の割に全然良いです。しかし、音の伸びやトーンの可変域の広さなどは本家に多少劣るため、そこに値段分の価値があると考える方はお金を少し貯めてでも本家を買うべきでしょう。とはいえ、この小ささでこの値段は素晴らしい。ライブでも使っていきたいと思います。

ナメクジ さんのプロフィール