rushhead さんのレビュー一覧

UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(4.0) 良いです 2019/11/12
サウンドハウスさんでの購入ではありませんが、レビューさせて頂きます。
UNITUNEを買って動かしてみたら…なぜかポリフォニックモードに…??
どなたか別の方も同じ症状を書いておられましたが、私が購入した個体は外装がUNITUNEで、中身がPOLYTUNEでした。
ポリフォニックモードが不要だからUNITUNEにしたのに(笑)
(^^;
チューナーとしては反応の速さも感度も文句無しです。簡単で使いやすく、愛用出来そうです。良い商品でした。
ST250 Maple Metallic Red PLAYTECH
ST250 Maple Metallic Red
(4.0) 驚きました 2019/10/30
ネットでこのギターのダメなところをいろいろ見た上で承知で買ってみましたが、実際届いたモノはそれらの箇所がほぼ解消されていました。改善が進んだのでしょうか。良い意味で驚きました。鳴らしてみると多少軽めの音ではありますが、しっかり鳴ってくれました。今後もバラしたり改造したり、楽しめそうです。
ただ、最初から張ってあった弦は、ボールエンドが少し大きいためか、ブリッジから全く抜けずに、弦交換がひどく難儀しました。なので、一つ減点。
KG-FASCIST VICE DR KILLER GUITARS
KG-FASCIST VICE DR
(4.0) 良いです 2019/10/30
2ヶ月くらい納期がかかるだろうと思い購入しましたが、発注から2週間ほどで納品されて、嬉しい驚きでした。完璧な梱包のおかげで、綺麗な個体が届きました。
鳴らしてみると、当初イメージしていたパワーのある歪みに強いサウンドだけではなく、意外にもクリーン?クランチも得意にするような音質でした。
音質もデザインも非常に気に入っています。
ただ、一点だけ、フロイドローズ 1000のブリッジだけはイマイチです。チューニングの安定性も、ファインチューナーの動きのぎこちなさも。そして何より困るのは6弦サドルの角がかなり出っ張っているので、ブリッジミュートして刻むような曲では手に当たり、とても痛いです。ここだけ部品を変えるか、削るかしないとちょっとキツイところです。
なので、一点減点。

rushhead さんのプロフィール

住所:宮崎県