(4.0)
使いやすいですが
2021/10/24
ピアノが弾けない自分にとって、非常にうれしい商品でした。
しかし、私の使用しているDAW(Studio One Professional)では、DAWの方にあらかじめ打ち込んだMIDIデータをドラッグ&ドロップして音源上で編集するということが出来ませんでした。
アップデートで変わるかもしれませんが、今の段階では一度MIDIデータをエクスポートし、その後音源にインポートするといった方法をとっています。(インポート時になぜかキーやらがバグるのですが)
Studio Oneとはあまり相性が良くないのかもしれません。
これはあくまで私の環境下で起こっていることで、ほかの方のところではうまくいっているかもしれませんので、一意見としてお考え下さい。
EZ KEYS - STUDIO GRAND / BOX