ぬのきれ さんのレビュー一覧

VP2520 EUROLIVE
(5.0) 自宅用に購入しました 2018/09/18
商品到着から1週間くらい使ってみての感想です。
今まで1本10万円の普通のオーディオ用スピーカーを使ってきましたが… 1本3万円のこちらのスピーカーの方が音に迫力があり音楽を聞いていて楽しいです。ピュアオーディオという感じはないですが、聞いていて楽しい音です。この価格でこの性能には本当に驚きました。

EDMやメタル系の速くドカドカした低音も、しっとりとした女性ヴォーカルもそこそこ綺麗に鳴らします。何より驚いたのは家を揺らすようなパイプオルガンの低音です。買って間もないので今はいろいろな音楽を鳴らして、そのつど「こういう音楽もいけるのか」と驚いています。ライブ盤などを大きな音で流すと本当のライブに来ているような感じになりますし(考えてみればライブ会場でもPAスピーカーを通して音を出していますしね)、アクション映画は映画館で見ているような気分になれます。

インピーダンスが低いので、購入前は中華デジタルアンプ(20w+20w)や普通のプリメインアンプ(100w+100w)で鳴らせるか不安だったのですが、今のところ特に問題なく鳴っています。PA用アンプの方がいいのかもしれませんが、ひとまず使えていますよ。それこそ2000wも入力したら間違いなく近所から苦情がくるでしょうね^^;

とまあ、家で使っていても特に問題はありません。が、40kgもあるので動かしづらく、デッドスペースも広いです。リスニングポイントもスピーカーから3m程度離れた方が自然に聞こえます。
田舎に住んでいるので家で使えていますが、都会ならこの選択はしなかったでしょうね。

そうそう、スピーカーの前面についているパンチングメタルは+ドライバーで簡単に付け外しができました。(購入前、私自身パンチングメタルが外せるのか気になったので書いておきます)

ぬのきれ さんのプロフィール

住所:鹿児島県

新春セール