C.Carter.Bear さんのレビュー一覧

PROMARK
TUBZ
(3.0) シンバルが… 2019/05/28
どんな音がするのかわからず、とりあえず試しに購入してみました。
プラスチックで空洞なので、音が軽くなるのかな、と思いきや、スネアやタムは木のスティックと大差ないくらい音が出ます。
そしてシンバルの音がショボいです。
シンバルの縁を叩けばそれなりになりますが、このバトンのチップ(頭)の部分でシンバルの上を叩くと、スンッみたいな感じになります。
youtubeに動画があるので、先にそっちを見てから検討すれば良かったと後悔してます。

STAGE WORKS
Non-slip Pedal Mat
(5.0) 滑り止めならコレ! 2019/05/28
もう3回目の購入です。
1回目は自宅のドラムセット用。
2回目は生徒のエレドラ用。
3回目は外に持ち運ぶドラムセット用。
これ、本当に素晴らしいです。
これさえあればマットなんて何でもいいです。
流石にマットはあった方がいいですが、その上にこれを敷いて、キックペダルとハイハットを置けば、もう動く不安から解消されること間違いないです。

PEARL
PPS-37
(5.0) 2wayでいいと思います。 2019/05/28
リズムトラベラーライトのフロアの位置が悪いことから、こちらのアタッチメントとシンバルスタンドを別で購入してフロアタムを取り付けています。
とてもガッチリしていて、コスパは最高だと思います。
9mmと13mmに対応しているのも、色々と使えそうです。
リズムトラベラーライトのフロアには9mmで入ります。

TAMA
HC52F
(5.0) コスパ最高 2019/05/28
リズムトラベラーライトのフロアタムの位置が悪いことから、こちらのシンバルスタンドとアタッチメントを購入して取り付けています。
フロアタムを付けた時の安定感を心配しましたが、かなり強く叩いても全く問題ありませんでした。
最高です。
まぁ、リズムトラベラーライトのフロアが軽いからなのでしょうが。
でもこれでこのお値段だったら、レギュラーのドラムセットのスタンドも全てこれにすればしたいぐらいです。
買って良かったです。

PEARL
RT-5124N #33
(5.0) どこよりも安い! 2019/05/28
こちらの小口径ドラムセット、他で購入しようとすると、中古でない限りこの金額ではまず買えないです。
そして、今はポイントもかなり付いてくるので、かなりお買い得だと思います。
(ポイントも考えると中古の方が高く出回ってるかも…)
商品については今更言うことでもないとは思いますが、とにかく安くて小さくて軽くて持ち運びに便利!これに尽きます。
なので外で叩ける場所があれば、持って行って思う存分叩くもよし、路上ライブで活用するもよし、普段のドラムセットに組み込むのもよし、子どもの練習用にセッティングするもよし、色々と楽しめると思います。
音量は、確かに普通のドラムセットと比べると小さいですが、それでも結構出るので、家では叩けないです。
当然、キックなどの振動もあるので、家で叩きたい場合はそれなりの対策は必要です。
音質は自分は悪くないと思いますよ。むしろこのサイズと値段でよくやった、という感じです。
超小口径&超浅胴なので、ペラペラになってしまうのは仕方ないですが。
でもこれはヘッドを変えれば少しは改善されると思ってます。
バスドラはクッション噛ませてミュートしました。
シンバルはちょっとさすがにこれはどうかと思いましたが、価格を考えたらこれも仕方ないのかな。
あとセッティングは、フロアタムがどうしてもバスドラに寄り過ぎていて通常のセッティングとは程遠くなってしまいます。
自分はタマの軽量シンバルスタンド(HC52F/6300円ぐらい)と、パールのアタッチメント(PPS-37/2650円ぐらい)を購入してセパレートしました。
これでフロアタムが通常位置に置けますし、シンバルを一つ増やせるので、総入れ替えを検討してます。
考えているのは、こちらのプレイテック(旧Zenn)の3000円ぐらいのハイハットで、これを2セット買うだけで済みそうです。素晴らしい。
色々と遊べそうです。

STEPH
B-201 TAN
(5.0) 2回目の購入 2019/03/13
新しく買ったギター用に購入しました。
以前、他のショップで色違いを購入していて、それは他のギターに使用しています。
このストラップは長さ調整が面倒ではあるのですが、何がいいかと言うと金具やプラスチック部品が一切ないことです。
そのためギターが傷つくことがないので、装着したままケースに入れることもできます。(色移りはあるかもしれませんが)
また本革にしてはリーズナブルです。
その分、薄いので重いギターには心配かもしれませんが、一つ目はレスポールに使用していて今のところ問題はありません。

PROMARK
TXJZW
(5.0) 安い!! 2018/10/18
今までは他のところで購入していましたが、ここはとにかく安いです。
異常な安さです。
スティック本体は、とにかくビックリするほど細く、軽く、ジャズ向きです。
また、ドラムを始めたばかりの小中学生や手の小さい女性などにもいいと思います。
しかしロックには不向きだと思います。

Vintage Tweed Strap ギターストラップ
(5.0) コスパ最高! 2018/10/18
トラベルギター用のストラップを探していたところ、色やシンプルな柄が気に入り、こちらを購入しました。
この品質でこのお値段は最高だと思います。
これと同じ商品を他のショップでこんなに安い値段で置いてるところは見つけることができませんでした。
また他のギター用に買おうか検討中です。

ZT24
(4.0) 素晴らしいギターです 2018/09/16
気軽に持ち運べるギターを探していました。
品切中でいつ来るかわからない状況でしたが、とても楽しみにして待つこと1ヶ月ほどで届きました。
最初に手にして、とても作りがしっかりしてるな、という印象でした。
所々甘いところもありますが、価格からするとまぁ許容範囲内といったところです。
弾いてみると、これまた想像以上にボリュームが小さく、シャリシャリとした高音ですが、それでもとてもいい音だと思います。
ネックはほぼストレートで、軽くて、とても弾きやすいです。
ボディが小さい分、ヘッドが重くてバランスは悪いですが、ストラップ付けて弾けば何も問題ありませんでした。
これまでドレッドノートしか弾いてこなかったので新鮮です。
1つ評価を落とさせていただいたのは、1弦側の7フレットの端が若干浮いていて、1弦6フレットを押さえるとビビってしまっていたため、届いて1週間しないうちに返品交換させていただいたのですが、交換品として届いたギターを開けると、手にした瞬間に気づくほどの打恨があったことです。
打恨位置から輸送中ではないことは明らかでした。
打恨箇所は裏側だったのと、フレット浮きはなさそうでしたし、値段も値段なので交換品で妥協しましたが、その程度の検品体制である、ということを認識された上で注文された方がいいと思います。
しかし何だかんだ言ってもこの値段で通常とほぼ同じスケールでこの品質のギターはなかなかないので、絶対に買いだと思いますよ!

C.Carter.Bear さんのプロフィール

住所:静岡県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!