まさお偽 さんのレビュー一覧

M80 Bass D.I. + 定番ベースプリアンプ
(5.0) ほぼ必須アイテム? 2019/06/05
 とりあえず、持っておいて損しないエフェクターのひとつだと思います。
 Colorスイッチの評判が凄くいいですが、使った上でも凄くいいです。ONにするだけでロックなゴリゴリサウンドになってくれます。
EQはBassが60Hz、Midが850Hz、Trebleが4kHzという設定になっていて、ベースの音作りをする上で重要な帯域が揃っています。私は、
Bass:10時くらい Mid:フルテン Treble:12時くらい
でセッティングしています。ミドルフルテンセッティングは一度は試していただきたいです。
 好き好みが分かれるディストーションチャンネルですが、私はかなり好きです。
Volume:2時くらい Blend:10時くらい Trigger:フルテン Gain:2時くらい
でセッティングしていますが、バンドサウンドに埋もれずもあまり主張し過ぎないディストーションサウンドを作ることができました。
 他のエフェクターではあまり見かけないTriggerノブですが、要はノイズゲートです。GateスイッチをONにすることで、効くようになります。
 総評としては、ベースを弾く上で(特にロックをやる人は)かなり重宝するエフェクターになると思います。購入を迷っているなら購入するべきだと思います。ちなみに私は3台購入しました。

まさお偽 さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!