PEARL 122HC ドラムスティック ヒッコリー クリアラッカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 扱いやすさ120点 | 2023/12/12 |
とても扱いやすいスティックです。 音の強弱はもちろん、スティックのレスポンスが良いのでアタックも変えやすく、とても重宝しています。 しかも短いテーパーとバレル型のチップのおかげで、パワフルに叩きたいと思えば、それに応えてくれるスティックです。 さすがジョニー吉長モデルです。 | ||
ZILDJIAN LAZLZASDC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもレスポンスの良いスティック | 2019/12/27 |
タイトルにも書いたとおり、とてもレスポンスの良いスティックです。 ♪が-1になった理由は、グリップ力が強すぎることです。 ジャズファンクからハードロックまで、このスティックで演奏しようとしたのですが、グリップ力が強すぎるためハードロックを1時間演奏すると手の皮が痛くなってしまいました。 しかし、レスポンスの良さや繊細なプレイのしやすさ、ツブ立ちの良さなどから、ジャズ、ファンク、R&Bなどに最適なステイックだと思います。 | ||
ZILDJIAN LAZLZASTH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ありがとうございます! | 2019/12/23 |
重心がかなり前の方にあり、パワフルな演奏に最適です。 また、ラウンドチップにより、ツブ立ちの良いサウンドになります。 以前はこのスティックはサウンドハウスでは取り扱っていなかったのですが、問い合わせでこの商品を取り扱って欲しいと申し出たところ、数週間で取り扱い開始していただきました。ありがとうございます。 | ||
VIC FIRTH VIC-SGN |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Steve Gaddファンなら持っておくべき。 | 2019/05/19 |
重量は比較的軽め。 チップはバレル型の中でも音色を変えやすい形状。 塗装は、開封した時点では光沢のない黒で、さらさらした手触りだったが、1時間くらい使うと握っていた部分に光沢出てきて、しっとりした手触りになった。どちらの状態でも充分に使えた。 とても好みのスティックだったのでまた買うと思う。 | ||
S.Smith さんのプロフィール
住所:広島県
VH5BW
ちなみに、Chad Smithモデルよりも5Bの方が少し安いです。