yo-yo さんのレビュー一覧

CMK25BW CLASSIC PRO
CMK25BW
(4.0) DTMのことはよくわからないのですが 2026/05/27
ミニキーボード買うのと同じくらいのお値段だったので購入してみました。
iPhoneでガレージバンドをデモやカラオケとして利用している程度の知識しかないですが、ガレージバンドに入れた音源をライブでも使ってみたいと思いました。
正直、ほとんどの機能は私には使えませんが、とりあえず、AIと相談しながら目的の音を出すことが出来るところまでは到達しました。
ライブで使えるかはこれから様子見ですが、iPhoneで曲を聴きながらコピーをする時に、同じイヤホンから曲とキーボードの音が切り替えなしで出るのが便利です。3in1の変換プラグを使っています。
キーボードは小さい割に深い感じがして、ちょっと違和感あります。パッドはsoftにしても固いので、叩き続けることは出来ないかな。アプリ側でタッチレスポンスなしにすることは出来そう。
iPhoneに繋いだ時、電力不足なのか、接続が安定しなかったので、電池を入れてみたら安定しました。こういった使い方が正しいかわかりませんが。
これから少しずつ、勉強していこうと思います。

yo-yo さんのプロフィール