KNZ さんのレビュー一覧

JAW BREAKER BOOT-LEG
JAW BREAKER
(5.0) ナイス汎用性 2018/06/21
いろいろな歪みペダルを使いましたがこれに落ち着きました。好きな人にはたまらなくハマる一品だと思います。他の方も言っているように歪みの質としてはブリブリしていてかなり荒めです。またこのペダルは本当に歪みの可変域が広く、HEAVYツマミの効き具合もよく、これ一つでいろいろなジャンルをカバーできるのでスタジオ練習などで機材を持っていくのがしんどい時なんかはペダルはこれだけを持っていきます。ある程度の音量を出さないと良い音が出ませんので家庭など大きな音を出せない環境では少し扱いにくいかもしれません。
BD-2 Blues Driver オーバードライブ BOSS
BD-2 Blues Driver オーバードライブ
(3.0) 微妙…… 2018/05/24
まず、単体での歪みとしてはあまり期待できません。BOSSの歪みだなぁって感じの音だと思いました。これでメインの歪みを作るのだったらアンプで歪ませた方がいいと思います。このブルースドライバーを使う方の大半はブースターとしての使用を目的で購入する方が大半だと思います。しかしこちらも個人的に微妙でした。ギターソロなどの時に踏むとたしかに抜けがいいように聞こえるトーンが出るのですが少々ニュアンスがわざとくさいという感じがしました。

KNZ さんのプロフィール

住所:大阪府